Начну с начала.Проблема на первый взгляд не особо стрёмная. Как обычно завожусь,греюсь,еду.От точки А до точки В расстояние небольшое,НО! бывает всё проходит нормально,бывает нет.Движок завёл себе привычку падать в аварийный режим.Происходит это хаотично,бывает раз в неделю,бывает три раза в день.Просто еду,и вдруг понимаю,что авто не тянет,останавливаюсь,подкидываю газку,а обороты выше 2200 не поднимаются.Глушу,потом завожу снова - всё пучком,едет.Поехал в сервис,сделали диагностику,сказали накрылся клапан рециркуляции газов.Поменял,через пару дней беда проявилась снова.Потом стала повторяться.Поехал в сервис,говорят накрылся электродвигатель шаговый.Думаю,надо бы к дилеру сгонять.Так они ещё интереснее сказали,требуется замена электродвигателя шагового и впускного коллектора. Говорю ладно,мол,движок этот вроде как заслонки открывает,а коллектор то причём??? Отвечают - мог где то лопнуть.Ну так если лопнул,так всё время косяк был бы,а не периодически.Пожали плечами... Вот такая канитель,кто что думает,спасайте.
было тоже самое на е200цди. как выяснилось не крутит по причине нехватки воздуха, либо сдох расходомер, либо что то с впускным коллектором. короче комп сказал с расходомером все вроде ок, а снятие коллектора выявило вырваную заслонку. вылечил простой перестановкой заслонки коллектора с донора(есть рем.к-т на экзисте) вместе с работой стало в 25 уе. в твоем случае, если сдох шаговый двигатель, необходимо менять коллектор в сборе (150-200уе на разборе). советую снять посмотреть (заодно помыть там все), точно определить что болит и после этого дергатся. болячка не смертельная, можно и так покататся (тока не затягивай)
Всё,с коллектором разобрался(в смысле с причиной его поломки,хорошие люди помогли),просто я не знал,что он пластиковый,и заздалбываются на нём заслонки и их посадочные места.Так что скорее всего это и есть один ремонт(моторчик+коллектор). Дороговато,малёха расстроился
Так что скорее всего это и есть один ремонт(моторчик+коллектор). Дороговато,малёха расстроился
Чего-то я недопонял, коллектор чтоль поменял в сборе? Просто у меня на днях эту заслонку под клапан закинуло, гемора не хило было, но обошелся без разбора головы. Только теперь коллектор поставил без заслонки первого цилиндра. Может заслонки отдельно продаются? Они там нормально разбираются и достаются, а следовательно наверное и меняются.
Автомобиль: Land Rover Range Rover Autobiography Sport Supercharged 2012 Citroen C4 1.6VTI белый белый Citroen Saxo 1.1 - подменка для рэнжика
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4