Купил неделю назад E210 320CDI 2000 г.в. Смущал левый стук в работе двигателя: на холодную и на горячую. И заводится с нескольких оборотов. Едет нормально, даже до 200 набирает моментом. Дыма нет. Поменял масло - звук остался прежним. Думал форсунки. Обратился с диагностикой на Энергию - 2.5 часа ковыряли - форсунки и давление супер. Сказали, что нужно вскрывать: причина механическая (могут быть разные). Двигатель масло не берёт, утром заводится хорошо. Пробег на панели 187000. Но я в такие сказки не верю, типа: жена ездила на работу, дед с бабой ездили в церковь(зачем им авангард и 200 коней под копотом) Так, что я думаю, что реальный пробег 500000-600000 тыс. км. На одном автосервисе мастер сказал, что зачем тебе заморачиваться, двигателя эти супер, миллионники, форсунки у тебя супер - не парься, езди. Но так же быть не должно. Подскажите, что Вы про это знаете? К кому лучше обратиться?
Незнаю, что за сервис и, что за (мастер) если так он отетил. Надо ехоть к ОТЛИЧНОМУ мотористу. К тебе вопрос: стук был или появился в процессе, после покупки??? (Надо послушать движку!!!). Нахожусь в Лиде, Минских спецов не знаю.
попробуй хотя бы для начала определить с какой стороны стучит, спереди,сзади, лева,права... может с навесным оборудованием проблемма? сами по себе эти моторы очень крепкие, но все относительно...(может у деда с бабкой фамилия шумахер была..)
Движка стучала и до покупки. Спецы с ЭНЕРГИИ сказали, что звук внутри движки. Только вскрытие покажет. Типа может вал подогнут а может что ещё.... Во всяком случае посоветовали искать хороших спецов на гаражах, потому что у них (на ЭНЕРГИИ) ремонт, точнее замена на новый двигатель или голову будет стоить полмашины. Сам я с Солигорска. Попытаюсь здесь кого найти, в чём я очень сомневаюсь.
Движка стучала и до покупки. Спецы с ЭНЕРГИИ сказали, что звук внутри движки. Только вскрытие покажет. Типа может вал подогнут а может что ещё.... Во всяком случае посоветовали искать хороших спецов на гаражах, потому что у них (на ЭНЕРГИИ) ремонт, точнее замена на новый двигатель или голову будет стоить полмашины. Сам я с Солигорска. Попытаюсь здесь кого найти, в чём я очень сомневаюсь.
Барани бог!!!! Не пытайся!!!! Заломают в конец хорошую вещь!!!! Обращайся к дяде Васе!!! отписал в личку
У меня однажды затарахтел мотор. Я, честно говоря, испугался. Слушали мастера мотор медицинским фонендоскопом, у которого на конце просто железный прутик и выслушали! Оказалось, помпа. Не расстраиваяся раньше времени. СДИ моторы, действительно, хорошие. Если только внутрь чего-нибудь не уронить.
Стук присутствует во всём диапозоне(и на высоких оборотах теже). А ещё заводится постоянно так сказать не "с пол оборота". Хотя может бытьт это свечи накала.....
Стук присутствует во всём диапозоне(и на высоких оборотах теже). А ещё заводится постоянно так сказать не "с пол оборота". Хотя может бытьт это свечи накала.....
Все CDI моторы заводятся не с полоборота!!! Спустя 20 сек после остановки двигателя, давление в рейке "сходит" на ноль. При заводке требуется время чтобы заново "накачать рейку". Свечи тут ниразу не причем! А по стуку - нормальная диагностика тебе в помощь!
Shtyr@ писал(а):
А еще в этих моторах масляный насос накрывается первым
Обычно не люблю гадать, но очень похоже на правду. Либо масляный либо что-то из навесного. Проблеммы в поршневой уже бы дали о себе знать серьёзно, а не просто стуком.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14