мое мнение, что лучше нашу биосолярку не использовать. Я конечно понимаю, что инженеры мерседес в гонке за надежностью присобачили ТНВД от грузовика:P , который все стерпит, но пожалеть его все же нужно.
Я дома по трассе М1 постоянно заправляюсь,но у меня двигатель для биодизеля подготовлен с завода. Но вроде и 124 нормально работает, я даже заметил, некоторую экономию на данном виде топлива.А где в Минске такую соляру найти можно?
Я дома по трассе М1 постоянно заправляюсь,но у меня двигатель для биодизеля подготовлен с завода. Но вроде и 124 нормально работает, я даже заметил, некоторую экономию на данном виде топлива.А где в Минске такую соляру найти можно?
заливал сам в CDI200, ниччо едеть , то ка вебаста залипла , больш не лью.
Баян. Уже обсуждали.
В старые мерсы можно лить. В CDI ни в коем случае.
Мои ОМ616-е работают немного тише, видимо смазка маслом сказывается. Расход такой же, зимой в морозы нормально фильтруется без добавок антигеля. Выхлоп на запах не отличается(многие про жареную картошку пишут).
Цена приятнее, только на цвет чуть желтее.
Вчера залился под пробку.
Машина стала тише работать.Шуршить так сказать.
Приемистость таже,заводится так же.
Биотопливо сделано из дизельного с добавлением 5% эфиров растительного происхождения.Вот такой расклад.
Где?
заправка Белнефтехим на МКАДЕ,на внутренней стороне между Чижовкой и Лошицой.На выезде с ул.Чижевских на МКАД.
Колонка стоит отдельно.Если что спросите у заправщиков.
стоит 1750 р/л кажись.
Не знаю как поведет себя машина с коммон рейл,насос-форсунками.
_________________ Контрабанда оружия. Гибкие условия поставок,скидки крупным покупателям и постоянным клиентам. Доставка ракет по воздуху своим ходом.
Поездил немного на биосалярке. Самое интересное,что у меня тоже двигатель стал тише работать (мягко) и вроде как даже шустрее обороты набирает. Может в этом что то есть, раз двигатель стал мягче работать?:P
начитался тут, решил заправиться, по дороге пока ехал на заправку решил звякнуть отцу, но моторами уже 20 лет занимается, его словам я склонен верить. Он мне сказал "Упаси Боже заправлятся тебе этим. ТНВД и форсунки - капут". Говорит, что знает лично людей, которые биасаляркай уложили топливную аппаратуру...
Короче, продолжаю ездит на обычной:whistle:
ГОСТы, СНиПы - в студию плиз.............а то на станцию звонят периодически с такими вопросами. А что ответить - два года до конца гарантии ТНВД вытерпит, а дальше - проблемы негров..........:silly: :silly: :silly:
[url=http://ru.wikipedia.org/wiki/Биодизель]Вот[/url] что говорит Википедия про биодизель.
Характеристики теже.
Может люди лили в мотор чистое расповое масло?Тогда конечно пиндык насосу будет,т.к. чистое рапсовое масле более вязкое чем дизель.Попробуй прокачай!Тоже самое что синтетическое масло в бак залить.Плюс еще патрубки толщины надо необходимой.Есть статья про чистое рапсовое масле в качестве топлива,в ней достаточно точно описана технология оборудования авто под него. тут
А германия ездит на биодизеле уже 15 лет.Странно,почему?
Мой товарищ уже месяц на нем ездит.Машина пока не стала.А у него не мерседес,а Цитрамон.1,9 ТДИ.
Недавно фильтр менял-ничем не отличается от того,каким был во время езды на дизеле.
Я сам месяц ждал,проверял,что с ним станет.А ничего.Ездит себе и ездит.
В биодизеле цитановое число более 50,а в обычной солярке - 42-45.Что это значит?Тоже,что и увеличение октанового числа в бензине.Машина лучше едит.
В общем,решать вам.Все зависит от двигателя.<br><br>Сообщение отредактировано: Михалыч aka Pikefish, в: 2009/04/16 18:26
_________________ Контрабанда оружия. Гибкие условия поставок,скидки крупным покупателям и постоянным клиентам. Доставка ракет по воздуху своим ходом.