Проблема следующая: надо поменять резиновые прокладки на топл. насосе (там такие 4 штуцера, и в них прокладки)... так вот чтобы их махнуть, нужна специальная головка, чтобы немного приподнять коллектор, чтобы добраться до этих штуцеров... так вот, кто-н. знает сколько там граней на этой головке, она, говорят, специфическая очень, и где вообще спросить...???? Может у кого есть...???
В общем мне надо, чтобы долезть до этих штуцеров, приподнять сам коллектор... и там какой-то модный болт, а соответственно к нему вот эта головка, про которую я спрашиваю.... я знаю лишь только то, что там очень мно граней...
Silivon писал(а):
Цитата:
Я так понимаю,что у тебя сопливит из под отсекающич клапанов,которые стоят над плунжерами.Ключ там нужен многогранный.Если найдёшь ключ,и решишь сам менять,то знай-зажимать их надо с определённым усилием(вроде 22Н/м).Если пережать,можно задавить плунжера.Я знаю уже 2 человек которые сталкивались с этим,я один из них.Знакомый пережал-порвало уплотнения,погнало солярку в масло.Мне слава богу зажали не настолько,но двигатель стало конкретно колотить,ужасно грубо работал.Знакомому переделывали на Босш сервис,там же и я переделывал.Мастер сказал,что не зная можно и на ремонт ТНВД нарваться(замена плунжеров или ещё что).И мне и знакомому сделали всё хорошо.Решай сам!
Ясен пень, менять то надо сголовой и динамометрическим ключом.
_________________ WDB 2011221F201926 ex WDB 1241251B097948 ex WDB 1241261J059298 WDB 2030061A289740 ...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17