Суть проблемы:
машина на передаче на любой скорости, в основном с 2000 оборотов начинает сильно гудеть и дребезжать, после 4000 гул и дребезжанее проходят. На нейтралке, так же при любой скорости едет тихо. Последнее время на поворотах, ямках, полицейских на небльших скоростях двигатель начинает подергиваться (дыг-дыг-дыг-дыг). Я так думаю что это двигатель.
Пути решения:
В начале подозрение пало на коробку, которая была снята и отвезена на диагностику. Шестерни и подшибники оказались в очень хорошем состоянии. Проверели сцепление, игольчетый подшибник и подвесной подшибник - все в норме. Поменяли сайлетблоки задней балки.
Смотрели подушки, на вид в норме. Но появилось сомнение
:dry:
Сказали, что в этих подушках масло и если оно вытекает то кранты подушке. Как их проверить?
В каждой подушке примерно стакан масла.Если она потечет-увидишь однозначно.
_________________ - Запомни одну вещь, сынок. Если ты откажешься от своей мечты, то ты превратишься в овощ. - Да? Какой овощ? - Хмм. Не знаю... В капусту... Мэрилин Б. Монро
В мерьсе не было тьфу тьфу, а на шафране на одной из передач (второй) в одном и томже диапозоне оборотов (1300-1800) была вибрация, двигателя но гула не было тока вибрация вот!
И на одном ML на холостом ходу через равные промежутки времени (3-4сек) была вибрация, но опять же гула никакого небыло
Все две машины СЛЕГКА подколочивало и ВСЕ!!!!
У мню, тож фигня какая-то, при отрицательных температурах, точнее ниже +5 после заводки, пока двигло не прогрелось, на низких оборотах до 1800 на передаче при нажимании тапки в пол появляется странный дребезг, причем его сила зависит не только от степени прогретости двигла но и от направления поворота. Похож больше на пластамассовый, но пока я ничего в пластмассе криминального не нашел... Есть подозрения на подушку, хотя она сухая.
_________________ Умный не скажет, дурак не поймет.
Подушки сняли. Оказались порваны. Но снизу этого не видно. Поменяли. Все гут. А сколько денег и времени ушло на поиски причины:(<br><br>Сообщение отредактировано: Nevel, в: 2008/12/29 09:28