Приветствую всех! Вчера на встрече ребята заметили что у меня подтекает насос. Сейчас завел холодную машину и заметил что с него очень весело капает солярочка прямо на ремень. Даже ролик какой-то зашумел. Может кто-то может помочь с ремонтом или знает где могут качественно и недорого его могут починить? Какие ремкомплекты нужны? Кто-нибудь знает номера?
sanchell писал(а):
Приветствую всех! Вчера на встрече ребята заметили что у меня подтекает насос. Сейчас завел холодную машину и заметил что с него очень весело капает солярочка прямо на ремень. Даже ролик какой-то зашумел. Может кто-то может помочь с ремонтом или знает где могут качественно и недорого его могут починить? Какие ремкомплекты нужны? Кто-нибудь знает номера?
Купите уплотнительные колечки,к-рые на патрубках,возьмите на запас,пригодятся, поменяйте, уверен проблема в них(нем)
Димыч писал(а):
sanchell писал(а):
Купите уплотнительные колечки,к-рые на патрубках,возьмите на запас,пригодятся, поменяйте, уверен проблема в них(нем)
Мне помогло не на долго. Соляра снова подтекает, течь прекращается на прогретом агрегате. Повторная замена уплотнительных колечек помогла ровно на столько же как и первая (не на долго) . Вероятно, поможет ремкомплект насоса, но лично мне страхово туда лезть, по причине неимоверно большого количества случаев замены ТНВД целиком после попыток его перебрать.
_________________ - Запомни одну вещь, сынок. Если ты откажешься от своей мечты, то ты превратишься в овощ. - Да? Какой овощ? - Хмм. Не знаю... В капусту... Мэрилин Б. Монро
Сегодня был на горецкого. Пацаны сказали надо перебирать насос. Если поменяю сам пару колечек, то вскоре потечет из другого места. Переборка насоса 620т., снятие-установка 270т., и ремкомплект 180т. Завтра к 9 поеду на переборку. Может еще заодно поменяю кольца под форсунками если денег хватит...
У нашего 320 цди в Пинске сейчас наблюдается такая же беда (
Я так понял, такое на CDI случается именно осенью в первые холода . Подтекает именно на холодную, когда прогреется не течет. Сегодня разговаривал с товарищем у него на 320 цди год назад в первый мороз саляра полилась струей...
Я не уверен, что это с холодом как-то связано. У нашего чела еще месяц назад проявилось - вроде еще холодов не было, по-крайней мере у нас - юг все-таки, ну, относительно конечно ) Дальше по теме... Колечки идут вроде только "original", но они стоят недорого. Заказывать на Энергии - ждать до двух недель, ну... это как нашему парню сказали (на форуме ник Sunboy). На счет дальнейших течей в других местах и переборки ТНВД походу пи..дешь и высасывание денежных знаков...
Проблемы у него случились после поездок в рашу где на заправках бадяжат и их просто разъедает как сказал наш клубный моторист. Резинки стоят копейки, как Миша подметил они идут только оригинал, аналогов вроде как не существует.
Да, Мишаня прав - про российскую соляру, как главный кандидат на источник проблемы, забыл сказать... Немного позже... Забыл добавить, что и сам ТНВД тебе скорее всего они перебирать не будут, к бабке не ходи. Для этого нужны квалифицированные люди и оборудование для дальнейшего тестирования. Скорее всего, его просто снимут, промоют снаружи, поставят какой-нить колхозный ремкомплект с Пасцата и будут себя бить в грудь - "какие мы молодцы - все сделали"
В раше я заправляюсь только проверенной соляркой ДТ экто (Евро5) на лукойле, бодягу дешевую никогда не лью Если честно то чето я очкую самостоятельно лезть в насос, да и не где... А на энергии я был вчера, 6 колечек по 12.5т и 2 по 20т, а прицел 440т как и везде 50баксов. Мне кажется чтоб поменять все 8 колечек надо снимать и разбирать насос. Ремкомплекты делает Бош, вроде как сам насос тоже его рук дело
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22