А по том же Дискавери, если помните, была передача про пикап на биодизеле - так там много переделок было. Мне кажется работа дизеля на био это все же не штатный режим, как бензиновыё мотор на газу. К тому же судя по ценам на рапсовое масло - оно там явно как катализатор используется, а не как основное сырьё - помогает гореть какой то бодяге вместо нефти.
Когда искал себе очередного, то на мобиледе встретил 210-го дизеля ЦДИ, при расшифровке ВИН была опция - про работу на биотопливе, но как водится номер её не сохранил. И как я понимаю для работы на БИО мотор ЦДИ должен быть приспособлен...
_________________ Помогу с диагностикой Star'ом Жить - ХОРОШО, а хорошо жить - ещё ЛУЧШЕ.
И главное, поймите, речь идёт не о самом двигателе - А О ТОПЛИВНОЙ СИСТЕМЕ
_________________ Если ты споришь с идиотом, то возможно он делает то же самое...
Автомобиль: Для меня Мерседес закончился на W202... W203SC - в мусорку...это не машина Теперь либо ретро...либо новый... Другого не дано....к сожалению...финансово не могу позволить себе содержать поддержанного Мурза((( А всем оставшимся спасибо за преданность марке!!!))) з.ы. но я никуда не ушел, и всех, кого знаю с начала 2008года- люблю и пить буду!;)
Когда искал себе очередного, то на мобиледе встретил 210-го дизеля ЦДИ, при расшифровке ВИН была опция - про работу на биотопливе, но как водится номер её не сохранил. И как я понимаю для работы на БИО мотор ЦДИ должен быть приспособлен...
На прошлой странице я уже писал что это 921 код опции
я присутствовал при установке пресса,давить масло из рапса.установка немецкая и устанавливал ее немец.дак вот этот немец рассказывал что в германии он в свою машину льет 50 на 50 диз.топливо и рапсовое масло,незнаю правда или нет.а насчет того что немцы не дураки и лить го.но небудут,могу сказать что немцы очень жадные и они готовы это го.но есть если это выгодно по деньгам.
уже 3 года использую био. нормально....теперь залил нормальной .нето. на био работает мотор чище мягче.почему? странно)))) кто ещё био пользавал??????????
_________________ Сто грам не стоп кран дёрнеш не остановиш...мтс2852964. Свадьбы.... и Водку мы пьём для запаха , дури у нас своей хватает... ТРЕБУЮТСЯ белые 210 мерсы. подработка.
дело не в (неурожае),дошло до наших умов,что рапс,или масло,выгодней продать в европу,за неплохие евро,чем у нас бодяжить топливо!поэтому био топлива нам больше не видать!
Andreyka 210 очень приятно слышать твое мнение!с моим мерсом,ничего неслучилось(последний год он ездил на крашеном зеленом,био),но слышал и другие отзывы!мой,не меньше,не больше есть не стал.мягче работать тоже не стал,или я не почувствовал!теперь нам это не грозит!био больше нет!но,я до сих пор на нем езжу!
био никогда не лили, а вот друг в 124 свой лил . у него 2.0 дизель. так вот фильтр он менял очень часто, и поддымливал на этой солярке. а на обычной ок
_________________ The Best or Nahren 8029-2-888-530
Автомобиль: Mercedes-Benz S211 E220 CDi 2005 года - папин Mercedes-Benz W210 E220 CDi 2001 года - мой Mercedes-Benz W208 CLK200 КOMPRESSOR - продан Mercedes-Benz S124 E250 Diesel 1995 года - продан Mercedes-Benz W123 240D 1983 года - продан
не верю,чтобы на 124-й био,могло повлиять!вот на CDI,может быть!это мое мнение!знакомый на мазде (MPV)03 года,год на био ездит,без проблем!брат на бмв 2,5 тди 2 года ездит без проблем!мнений много,мнения разные!
у меня за полтора года съело резиновые уплотнения на топливной системе.
Это не факт .......и на обычной саляре может быть!!!!!!!!!!!!
_________________ Сто грам не стоп кран дёрнеш не остановиш...мтс2852964. Свадьбы.... и Водку мы пьём для запаха , дури у нас своей хватает... ТРЕБУЮТСЯ белые 210 мерсы. подработка.