У мeня тeсть, дирeктор aвтокомбинaтa, тaк вот он всe мaшины дaвно пeрeвeл нa ДТ Б5 - мaшины ужe прошли большe 300 тыс., и проблeм нeт! Причeм мaшины кaк МАЗы, тaк и Мeрсы Актросы и Вольвы с Евро-4 и Евро-5! А вы тут в свои eвро 2, 3 aвто боитeсь лить... Я тaк кaк и вы считaл, покa нe зaпрaвился. Вмeсто писaнины тeории - зaeдьтe и зaпрaвтeсь нa МКАД в р-нe Чижовки... Смeшно читaть доводы людeй eё нe ливших.
Это порожняк дешевое хорошим не бывает и наоборот, 300 000 для ТРАКА это ваще не показатель, так что не ровняйте актрос и мой Брабус))), а мазы на этом форуме лучше вообще не упоминать.
На чистом не ездил, но попалам бадяжил - разницы не почувствовал. Когда заливаешь канисру био сразу после чистой, заметна разница и по цвету и по запаху. Уверяю вас, в Б5 ни как ни 5% рапса, не меньше 20 это точно.
у меня при покупке авто не дымило.... ну имея доступ к недорогой чистой соляре я и не думал о био ну вот поездив на "чистой" пол года стал замечать на бампере сажу таким нормальным слоем. а сейчас перешел на био и все пропало, единственное что заметил это чуть больший расход. езжу на био месяцев 8 где то. но вот чето на холодную пока большие обороты машина грубо как то работать стала недавно. я подозреваю что компенсаторы они еще прошлой зимой грохотали может просто подошло их время. ну вот если компенсаторы то не знаю чето мотор при прогреве колотится еще мжет изза подушки под двигатель она стремнавато выглядит.
Автомобиль: Для меня Мерседес закончился на W202... W203SC - в мусорку...это не машина Теперь либо ретро...либо новый... Другого не дано....к сожалению...финансово не могу позволить себе содержать поддержанного Мурза((( А всем оставшимся спасибо за преданность марке!!!))) з.ы. но я никуда не ушел, и всех, кого знаю с начала 2008года- люблю и пить буду!;)
У меня жена поставляет рапсовое масло на Могилёв Химволокно - там делают солярку - цена литра масла 3 300 бел рубл. Я не химик, просто калькулятором пользоваться умею и без калькулятора что то получается ... во блин.
Ага, по отдельности и ДТ и рапсовое масло стоят дороже, чем их смесь. Мистика. И всё-же умения пользоваться калькулятором явно недостаточно для того, чтобы хорошенько разобраться в вопросах ценообразования
Че-та думал био стоит как газ, а сегодня глянул, на 300р. дешевле Из-за этих 300 рублей такой сыр бор, из-за этой мелочи ЦДИ поганить, ей богу не понятно
_________________ RE... Хорошо работать мы не умеем, а плохо зарабатывать уже не хотим.
Во-во... Как-то на ситроеновском сайте долго муссировалась эта тема. Если вкратце подвести результат: перекрестись - и едь дальше! На обычном дизеле ещё можно экспериментировать, но на СДИ....
_________________ Гениальность состоит в умении отличать трудновыполнимое от невозможного. (Наполеон) 62-329-00 (Velik) 28-329-00 (MTS)
Могу показать Sprinter 2.2 CDI т.к. ездили на нём много то ради экономии лили био результат смерть топливной и приблизительно такой вид хозяина от озвучивания цены ремонта. А вообще на какой-то машине попадалась опция подготовка под био топливо вроде 921 код.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 63