Регистрация    Вход    Форум    Поиск    Правила      Чат

diagnostics    

Список форумов » Общие Форумы » ТехОтдел » Дизельные двигатели и топливные системы

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 95 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 20 июл 2011 16:37 
Мерсовод

Темы: 27
dmitriy_pts писал(а):
Не совсем понял, сколько значит получается стоимость капиталки одной форсунки с заменой распылителя? И сколько стоит новая - для сравнения.

Обозначим приоритеты!Я под капиталкой форсунки имею ввиду замену мультипликатора и распылителя.Основные детали участвующие в дозации и подготовке топливной смеси.Они же и максимально изнашиваются.В форсунке есть еще куча других деталей,но их состояние не настолько принципиально.
Итак.
Мультипликатор(один)-мин.цена которую нашел-75$.
Распылитель(один)-от 45$ до 50€.
Брать только "Бош"(желательно французкий).Например "китай" на процентов 30 дешевле но выхаживает только 10% от Боша...
За работу я отдавал из расчета 250.000руб/форсунка.

- Да? Какой овощ?
- Хмм. Не знаю... В капусту...
Мэрилин Б. Монро

Ответить с цитатой  
 Сообщение Добавлено: 21 июл 2011 13:38 
Новичок

Темы: 13
Что поменялось в работе мотора после ремонта. Уменьшился ли расход? И какие цифры показывают форсунки после ремонта?

Ответить с цитатой  
 Сообщение Добавлено: 22 июл 2011 09:55 
Мерсовод

dmitriy_pts писал(а):
Что поменялось в работе мотора после ремонта. Уменьшился ли расход? И какие цифры показывают форсунки после ремонта?

Пока сделал только две форсунки.Еще две сделаю числа восьмого августа(день з.п.)Расход сейчас в прцессе замера,проехал 360км после ремонта.Сегодня буду заправляться.До ремонта было 8.0л/100км в городе.Так как отремонтировал только половину форсунок,о показаниях компа можно не говорить,т.к. работу неисправной форсунки мозги пытаются сбалансировать работой парной исправной форсунки.В настоящий момент, показания отремонтированной форсунки работающей в паре с более-менее живой форсункой,плавают от -0.2 до 0.9.Но даже после ремонта двух форсунок приемистось реально ощущается.

- Да? Какой овощ?
Мэрилин Б. Монро

Ответить с цитатой  
 Сообщение Добавлено: 25 июл 2011 09:35 
Новичок

Темы: 2
Ребята, вот вы вынимаете фарсунки, и ставите их назад, неужеле ни у кого не появилось после вынимания проблема травки газов? Я после того как пригнал машину, решил не ремантировать заклинившую форсунку, а просто купить рабочую, езжу месяца 3, всё отлично, но вот через каждую неделю приходится поджимать болт крепления. Неделю назад переделал эту систему: дабы не сорвать резьбу в блоке, поставил шпильку, езжу пока неделю, не травит, но ещё может быть проблема в новых шайбах, чёт мне кажется тонковаты они.

Ответить с цитатой  
 Сообщение Добавлено: 25 июл 2011 09:57 
Мерсовод

Темы: 3
moloko87 писал(а):
Ребята, вот вы вынимаете фарсунки, и ставите их назад, неужеле ни у кого не появилось после вынимания проблема травки газов? Я после того как пригнал машину, решил не ремантировать заклинившую форсунку, а просто купить рабочую, езжу месяца 3, всё отлично, но вот через каждую неделю приходится поджимать болт крепления. Неделю назад переделал эту систему: дабы не сорвать резьбу в блоке, поставил шпильку, езжу пока неделю, не травит, но ещё может быть проблема в новых шайбах, чёт мне кажется тонковаты они.

Смотри посадочные поверхности, должны быть идеально ровные, без всяких канавок и прогаров.
Затягивать сильнее не советую, кончится все сорванной резьбой.
У меня на самой форсунке была не ровная поверхность, поменяли нижнюю гайку.

Ответить с цитатой  
 Сообщение Добавлено: 25 июл 2011 12:29 
Мерсовод

moloko87 писал(а):

Ужас!!! :shock:
Где ж там не будет травить газы?!
При снятии форсунки:
Старые шайбы и болты-в утиль.Они одноразовые.Если попробуешь зажимать форсунку старым болтом,то он 98% сломается и попадешь на высверливание.25$ за один болт.
Поставишь на старые шайбы-98% что будут подсекать газы и попадешь на чистку каналов от кокса.
При установке форсунок посадочные места зачистить о обезжрить.Прокрутить двигатель при снятых форсунках,что б из камер сгорания повылетал возможно попавший мусор.Продуть воздухом под высоким давлением канал и камеру сгорания.Если попадет какой-нибудь мусор(песок и т.д.) пиши пропало...
Форсунку при установке в канал зелательно смазать термостойкой керамической смазкой,что б на случай пробоя шайбы и накопления кокса в канале,можно былобы без труда вынять форсунку,а не выковыривать её от туда не известно чем.
Ставить форсунку только на НОВУЮ ОРИГИНАЛЬНУЮ шайбу.
Зажимать форсунку только НОВЫМ ОРИГИНАЛЬНЫМ болтом по алгоритму:Зажать с усилием 7 ньютанов,затем довернуть на 90 градусов,затем еще раз довернуть на 90 градусов.
Болт изготовлен из калёной пружинистой стали, рассчитан на определенное натяжение.После ослабления(выкручивания) при повторном натяжении он тупо ломается.
Цена болт+шайба-24000руб(БенцСервис на Есенина). 8)

- Да? Какой овощ?
Мэрилин Б. Монро

Ответить с цитатой  
 Сообщение Добавлено: 25 июл 2011 14:32 
Новичок

ребята, читайте внимательнее, шайбы ставлю новые, вместо болта поставил счас шпильку, дабы избежатьт срывания резьбы в блоке, колодц под форсунку вычистил идеально, видимых повреждений нет, про гайку на форсунке возможно, но она с проверки и чистки, так-что вероятность малая. грешу на шайбы, мот попробывать на энергии купить хоть одну, и сравнить сразу с теме, что на рынке?

Ответить с цитатой  
 Сообщение Добавлено: 25 июл 2011 15:06 
Мерсовод

Темы: 3
может и шайбы, но скорее всего плоскость прижимная, сам такое проходил.

Ответить с цитатой  
 Сообщение Добавлено: 25 июл 2011 17:29 
Мерсовод

moloko87 писал(а):
ребята, читайте внимательнее, шайбы ставлю новые, вместо болта поставил счас шпильку, дабы избежатьт срывания резьбы в блоке, колодц под форсунку вычистил идеально, видимых повреждений нет, про гайку на форсунке возможно, но она с проверки и чистки, так-что вероятность малая. грешу на шайбы, мот попробывать на энергии купить хоть одну, и сравнить сразу с теме, что на рынке?

А ты не задумывался:Почему хитрые немцы поставили пружинящий болт,а не обычную шпильку?
Давай подумаем про то как себя чувствует форсунка во время работы двигателя...Ну зажал ты её плотно гайкой на шпильке.Завел двигатель.Двигательпрогрелся,соответственно нагрелась и форсунка.Как себя ведут твердые предметы при нагревании?Правильно.Расширяются.Форсунка расширилась во все стороны,то есть и по длинне.Пускай на каке-то микроны,но УВЕЛИЧИЛАСЬ упершись внизу в медную шайбу,а вверху в супер-шпильку.Предположим у тебя шпилька мегакаленая и не потянится.Значит продавится медная шайба и при остывании двигателя начнет травить газы из цилиндра.
Пускай твоя шпилька супер мягкая.Тогда форсунка увеличевшись + рабочие газы давящие на форсунку из цилиндра потянут шпильку и после остывания гайку на шпильке придется перетягивать(чем ты собственно и занимаешся).
Ну,а как работает оригинальный болт из пружинящей стали,закаленный по технологии,который может растягиваться и сжиматься на заложеную при закалке длинну,я не буду.
Короче :wink: 8)

- Да? Какой овощ?
Мэрилин Б. Монро

Ответить с цитатой  
 Сообщение Добавлено: 26 июл 2011 00:10 
Новичок

про болт первый раз слышу, про метал много знаю, но не думал что болт немцы могли сделать. поезжу пока, ещё не травит, а там и мот поменяю, если начнётся.
спасибо

Ответить с цитатой  
 Сообщение Добавлено: 26 июл 2011 10:28 
Новичок

Помыл в четверг расходомер, специальным спреем Liqui Moly для промывки оных. После чего двигатель стал в аварийный режим. Вопрос - неужели этим спреем я убил расходомер, почему? Есть ли какие-либо особенности в замене расходомера - нужно ли скидывать клему аккумулятора, например или ещё чего? Или просто отсоединяешь разъём ставишь новый и всё. После того как двигатель впал в аварийный режим, дым исчез, во всяком случае при движении, на холостых когда газуешь при приближении оборотов к 3000 какой-то дым появляется, но не столь значительный. Вопрос - что в аварийном режиме отключается, куда исчез дым? Снимал патрубок с ЕГР, газовал и смотрел на шток - он не двигался. Получается в аварийном режиме ЕГР не работает?

Ответить с цитатой  
 Сообщение Добавлено: 26 июл 2011 11:00 
Мерсовод

Темы: 39
МЫТЬ РАСХОДОМЕР КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ !!!!! , но ездить без его можно :) , менять расходомер - зажигание выключи и вперед , в аварии егр открыт , и не работает , расходомер не очень дорого стоит ( покупал в районе 55 у.е.) . потом желательно ошибку сбросить , основная причина смерти расходомера - ЗАБИТЫЙ ФИЛЬТР, это также причина черного дама и закоксовки егр-а, дым будет всегда , немного меньше , немного больше . главное что бы небыло фатальных ошибок и все работало , и если это так то -----
ПОМЕНЬШЕ СМОТРИМ В ЗЕРКАЛО ЗАДНЕГО ВИДА !!! 8)

Ответить с цитатой  
 Сообщение Добавлено: 26 июл 2011 11:06 
Новичок

Почему нельзя?

Ответить с цитатой  
 Сообщение Добавлено: 26 июл 2011 11:09 
Мерсовод

dmitriy_pts писал(а):
Помыл в четверг расходомер, специальным спреем Liqui Moly для промывки оных. После чего двигатель стал в аварийный режим. Вопрос - неужели этим спреем я убил расходомер, почему? Есть ли какие-либо особенности в замене расходомера - нужно ли скидывать клему аккумулятора, например или ещё чего? Или просто отсоединяешь разъём ставишь новый и всё. После того как двигатель впал в аварийный режим, дым исчез, во всяком случае при движении, на холостых когда газуешь при приближении оборотов к 3000 какой-то дым появляется, но не столь значительный. Вопрос - что в аварийном режиме отключается, куда исчез дым? Снимал патрубок с ЕГР, газовал и смотрел на шток - он не двигался. Получается в аварийном режиме ЕГР не работает?

Убить расходомер?Наврядли.Проверь контакты разъема.Попробуй подкинуть заведомо рабочий.А дым искать не надо....Вот если появится-эт хуже. ;)

- Да? Какой овощ?
Мэрилин Б. Монро

Ответить с цитатой  
 Сообщение Добавлено: 26 июл 2011 11:10 
Мерсовод

Темы: 39
он покрыт каким то очень тонким слоем то ли лака то ли чемто еще , сам так свой убил и друзья так же попались, могу дать свой старый подкинуть :)

Ответить с цитатой  

Ответить на тему   [ Сообщений: 95 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Список форумов » Общие Форумы » ТехОтдел » Дизельные двигатели и топливные системы