Прошлой зимой проводил эксперименты. На заправке залил в банки из под воды БИО и зимнюю. Кинул в багажнике. На улице ночью было -22С. БИО выпало в осадок 2-3 см(расслоилось), но бодро плескалось и через лейку с сеткой прошло в бак. А вот зимнее ДТ стало похоже на кисель молочного цвета, через лейку не пошло вообще. Кстати зимний омыватель тогда тоже замерз. В магазине был разгром
да норм цди жрёт саляру или это просто у меня проглот попался кароче каждый решает сам! но когда мне предлогают по 1200 запрвиться рука сама по себе хватает канистру
мне когда на сервисе меняли распылитель на форсунке, разговорился с мастером насчет био. Если коротко: 1000 атмосфер в шине, что-то около 100 градусов температура топлива, узнал, что в обратке перед баком под днищем стоит радиатор, говорит когда вскрывают шину нагар как на сковородке от масла. В осномном у них ремотировали комерческий транпорт.
"повезёт" кому-то с машиной...если сами не успеете "попасть"....
а вообще - дальше говорить в этой теме не о чем...Видимо мне не понять, почему владельцы 211 покупают ремкомплекты рулевых реек или ставят "белшинУ" R15.....
з.ы. предлагаю всем владельцам СДИ вместо нормальной еды, кушать рапс....(с)
_________________ Если ты споришь с идиотом, то возможно он делает то же самое...
Автомобиль: Для меня Мерседес закончился на W202... W203SC - в мусорку...это не машина Теперь либо ретро...либо новый... Другого не дано....к сожалению...финансово не могу позволить себе содержать поддержанного Мурза((( А всем оставшимся спасибо за преданность марке!!!))) з.ы. но я никуда не ушел, и всех, кого знаю с начала 2008года- люблю и пить буду!;)
да норм цди жрёт саляру или это просто у меня проглот попался кароче каждый решает сам! но когда мне предлогают по 1200 запрвиться рука сама по Видимо мне не понять, почему владельцы 211 покупают ремкомплекты рулевых реек или ставят "белшинУ" R15.....
Насчет белшины понятно, но что не так с ремкомплектами реек? Неужели из-за потекшего сальника надо весь агрегат за 2500 евро менять?
да норм цди жрёт саляру или это просто у меня проглот попался кароче каждый решает сам! но когда мне предлогают по 1200 запрвиться рука сама по Видимо мне не понять, почему владельцы 211 покупают ремкомплекты рулевых реек или ставят "белшинУ" R15.....
Насчет белшины понятно, но что не так с ремкомплектами реек? Неужели из-за потекшего сальника надо весь агрегат за 2500 евро менять?
(сорри, не правильно сформулировал) Вопрос вернее не в том, что покупать...а в том, чтобы в качестве "экономии" самому менять)))не имея на то навыков и знаний.... з.ы. "Каждый должен заниматься своим делом" (с)
_________________ Если ты споришь с идиотом, то возможно он делает то же самое...
Автомобиль: Для меня Мерседес закончился на W202... W203SC - в мусорку...это не машина Теперь либо ретро...либо новый... Другого не дано....к сожалению...финансово не могу позволить себе содержать поддержанного Мурза((( А всем оставшимся спасибо за преданность марке!!!))) з.ы. но я никуда не ушел, и всех, кого знаю с начала 2008года- люблю и пить буду!;)
в дальнейшем посмотрим, что будет я ж переодически заливаю, а не постоянно, а в минске чистую заливаю, так что сча эту саляру выкатаю и залью чистой она всё и прочистит! а я кстати всеравно ещё хочу в ближайшее время почистить бак для прошилактики потом расскажу что там есть интересного, а постараюсь даже сделать фотки если будет какаянибудь какушка!
_________________ RE... Хорошо работать мы не умеем, а плохо зарабатывать уже не хотим.
Прочитaл вeсь этот брeд, и стaло смeшно... У мeня нa лючкe бeнзобaкa нaписaно: disel en 590 - a ДТ Б5 кaк рaз по нeму и сдeлaно! Лью только eго ужe пол годa и всё окeй. Дa кстaти по цвeту один в один кaк обычнaя.
Прочитaл вeсь этот брeд, и стaло смeшно... У мeня нa лючкe бeнзобaкa нaписaно: disel en 590 - a ДТ Б5 кaк рaз по нeму и сдeлaно! Лью только eго ужe пол годa и всё окeй. Дa кстaти по цвeту один в один кaк обычнaя.
Это как газ и бензин можно спорить бесконечно
-KS-
Читайте внимательно ветку... 1. Двигатели отличаются "био и не био" с завода....Вам повезло....если тупо лючок не поменяли)))) 2. По поводу качества - я бы сравнил ГОСТы... 3. Пол года - это не срок....при хороших фильтрах и отсутствии мороза... 4. По цвету - можно при определённом питании - и под цвет мочи "попасть")))))
Тогдa и вeщи нaдо нaзывaть своими имeнaми... У нaс биодизeля и в поминe нeт! А ДТ-Б5 это нe био-дизeль! В eвропe био - дизeль с содeржaниeм свышe 20% био мaссы. А всe что мeнee дeлaeтся по стaндaрту en 590. Лично, тaм зaпрaвлял чистоe био топливо - дa, мaшинa хужe eхaлa! Но нaшe ДТ Б5 - eто нe био! Нe нaдо путaть! Нa рaботe пришол новeнький... Долго дaкaзывaл что био дт - г...но, типa он гдeто зaпрaвился мaшинa стaлa плохо eхaть, комп выдaвaть ошибку. Но послe моих aргумeнтов и зaпрaвкe нa АЗС ДТ Б5, мнeниe измeнил. И кстaти кто мeшaeт нa зaпрaвкe Бeлaруснeфти зaлить вaм вмeсто обычного ДТ - ДТ Б5, и тeм сaмым положить рaзницу в кaрмaн. И eщe! Пeрeсмотритe книгу по эксплуaтaции тaм укaзaно ДТ по en 590, в А клaссe я это тожe нaшeл, кaк и в aуди a4, и бмв e38!
Не ведитесь это полное гомно)))) я на би пи заправлялся нормальной соляркой всегда, а тут с сентября лукоил начал продажи солярки евро 5 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! внимание!!!!!!!!!!!!!!!
За два полных бака у меня двигатель стал работать раза в три тише на грам 300 усмерил аппетит, и почти перестал дымить!!!!
Так это я сравнивал обычное дизельное топливо от Би Пи и Евро 5 от Лукоила А вы говорите про какуюто шнягу не думайте даже , вся разница ни когда не компенсирует даже одну форсунку
Я стану ездить на био дизеле когда нефть закончится лет через 50))))))))))))))))) ухахахах а пока пусть на ней ездят СЯЛЯНЦЫ на пассатах
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8