У керосина цетановое число(оно показывает при каком сжатии происходит реакция воспламенения) около 40, а для дизеля оно должно быть не менее 45, если я не ошибаюсь, так что перебарщивать с керосином тож не стоит.
_________________ Бусик 208D, 2.3, 1993, 5-мкпп. W123, 2.0D, 1984, 4мкпп. Автомобиль не роскошь, роскошь запчасти к нему.
Залит полный бак летней солярки с присадкой! Три дня стояла сегодня завел обороты немного поплавали прогрелась и поехал ! В багажнике была таже саляра в канистре что разводил с присадкой думал долить так белая и порофин сетку в лейке забил и все надо бадяжить с зимней с запрафки что б заборник не забило!
Про Манол - название зарегистрировано в Германии, скорее всего в восточной, а всё это дерьмо производиться в России, мимолётно знаком с родственником хозяина, видал и хозяина мельком. По опыту - опыт только отрицательный, поэтому уже очень давно обхожу продукцию манола дальней дорогой.
Самый худший вариант траты денег, на мой взгляд, - это когда в результате ни денег ни вещи.
Поэтому иногда некоторым клиентом советую лить в движок хорошее масло (что не дёшево) и менять его реже, чем покупать дешёвое масло. После манола скажем приходил машины у которых от нагара клинило дроссельную заслонку.
Керосин брал с месяц назад на заправке как ехать на Самохваловичи, перед мостом уходиш направо и там около 500-1000 метров АЗС и через дорогу тоже, керосин был на обоих, цена что-то около тыща с копейками, точно не помню, взял 80 литров, надеюсь на зиму хватит,
Про Манол - название зарегистрировано в Германии, скорее всего в восточной, а всё это дерьмо производиться в России, мимолётно знаком с родственником хозяина, видал и хозяина мельком. По опыту - опыт только отрицательный, поэтому уже очень давно обхожу продукцию манола дальней дорогой
В городе Заславле (Беларусь, 12км от Минска) и стоит заводик Маннол. Так что если Маннол - дерьмо, то производится оно близко-близко!
mixaelw123 Читал эту тему. Там имхо не совсем корректно тест проведен, т.к. присадки не антигелиевые, а якобы улучшающие качество соляры, да и сами форумчане признали что с малым объемом эксперементировали чтобы выводы делать. Razborkin2Читал тест антигелей, первые 2 места взяли российские антигели. Это ведь не супер сложная бодяга по идее, не масло скажем, какая разница кто производитель? Я стороной обхожу рынки, манол купил на заправке, единственный антигель который был там, дизелист я начинающий, многого не знаю, взял. Зимняя соляра или летняя была не знаю, заправлялся в субботу, когда еще плюс был, к вечеру только упала температура. Вчера градусник показывал -21, завелся без проблем, работала машина ровно, что еще надо? Если увижу в магазине или на заправке какой-нибудь именитый антигель, обязательно куплю его, хоть и не думаю что смысл большой есть. Мне главное чтобы оно работало и дозировка удобная была (аля кастрол тда), ибо 10-20-30-40-50 грамм на глазок я не налью
Если из тосола изьять антикоррозионные присадки - замерзать он после этого раньше не начнёт (поэтому никогда не используб российский тосол), тоже самое и с антигелем - я тоже думаю что штука не сложная, но ... даже простую вещь нужно изготавливать тщательно иначе... а когда основным критерием является цена? В манол я не верю, про завод в Заславле не знал (спасибо буду знать) - но не удивлён.
Так а при чем здесь цена-то? Стоит он 15 тык. с мелочью 250 мл. Даже дороже чем популярный хай-гировский "супер-антигель". Разве могут при таких ценах быть какие-то разговоры об экономии? Тот же кастрол тда 20000 стоит, где здесь экономия-то? Ценник на все одинаковый
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6