Где то вычитал очень интересную инфу по поводу керосина Что в отдельной емкости смешать 10л соляры 1л киросина и 10мг масла моторного! Масло как смазываюший материал идет! Поговрил со знакомы он сказал "Наша солярка уже идет разбавленная и рекомендуют добовлять немного масло моторного" Я на 190д в +6 не с первого раза заводился на летней солярке! Сейчас в баке 1.5 литро киро зимняя саляра 20л и 20грамм Моторного масла С моей комрессией в -15 заводиться со второго захода при педальки
! А вот у этого знакомого одни дизели были! Сейчас А6 2005 года так он говорит оболдел когда она в теже -15 кашлять начала но всё же завилась)!
По поводу этих бандажиков тема айс,"не реклама" сотрудник бегате на Опеле омега 2.5ТД так он поставил бандаж (сегодня хвастался) и говорит если у меня такая беда советует!
А ещё гдето слышал что их ставят на Тягочи очень даже обширно! Та разбавленная соляра что у нас в БЛР много "парофин" он то и застывает и осидает на стенках фильтра тонкой очиски поэтому и бандаж! А вот фильтр жесткой очистки это жесть как пробка для топливной! Отец на своем 190 убирал этот фильтр на зиму! Ездил без бандажа но у него говорит какойто был заводской подогрев какой он незнает(