Был сегодня на Бош дизель сервисе в поселке Слобода.Эанимаются ремонтом насосов ТНВД с электроным управлением и не только.На сегодня было сделано :2 насоса с тракторов,1 насос с асвальтоукладчика ,1 насос с Ауди А8.Угадайте по какой причине?БИО.Кстати реклама с усатым дядей на джипе Мазда.Так мастер сказал что пока таких с дизелями пока никто не выпускал.Да старые насосы потянут ,а относительно новые какоето время.Цены на запчасти и работу не слабые.Пример :пересыпка насоса с проверкой на стенде 800тыс.руб.Поставить на стенд т.к насос полюбому грязный ,значит его разборка и мойка 450тыс.руб.Полная пересыпка насоса серии VP с 2-х годовой гарантией 1000-1300у.е.
И то правда.И откудыва крашеная солярка берется в свободной(почти)продаже?Вы просто не знаете технологии слива.Тракторист зальет воды -будет сам ее потом сливать,чистить.Если на дизельном грузовике-мотают одометр спидометра или тахограф.Если есть на технике прибор который измеряет моточасы,то его мотают.На отечественой технике в селах вобще много чего не работает ,нормальный водитель всегда найдет как сыкономить не губя технику.
Был сегодня на Бош дизель сервисе в поселке Слобода.Эанимаются ремонтом насосов ТНВД с электроным управлением и не только.На сегодня было сделано :2 насоса с тракторов,1 насос с асвальтоукладчика ,1 насос с Ауди А8.Угадайте по какой причине?БИО.Кстати реклама с усатым дядей на джипе Мазда.Так мастер сказал что пока таких с дизелями пока никто не выпускал.Да старые насосы потянут ,а относительно новые какоето время.Цены на запчасти и работу не слабые.Пример :пересыпка насоса с проверкой на стенде 800тыс.руб.Поставить на стенд т.к насос полюбому грязный ,значит его разборка и мойка 450тыс.руб.Полная пересыпка насоса серии VP с 2-х годовой гарантией 1000-1300у.е.
стал свидетелем разговора на Стрелковой,14.(тож ремонтируют насосы) "Борисович"(к.т.н.), сделав очередной насос, в данном случае Пежо (ШДИ) и вручая владельцу пакетик с осадком слитым из насоса приговаривал: "Ну и как теперь, Биотопливо получилось у тебя дороже или дешевле обычной солярки? И на будущее, ещё раз этой мочёй заправишь, ко мне можешь не приезжать!"
_________________ Помогу с диагностикой Star'ом Жить - ХОРОШО, а хорошо жить - ещё ЛУЧШЕ.
В свой 190-ый лил биодизель, около полугода - никакого отрицательного эффекта не заметил, а вот тесть свой 190-ый только биодизелем и кормит, уже как 1,5 года. Так у него форсунки стали ляпать на холостых, и ляпать очень сильно.
Вот вчера приехал на заправочку, вставил пистолетик.... Подошел к оплате, сунул палтос , и как обычно- на все!!!)) Главное громко и уверенно!!! ( ну чтоб ни в чем не отказывать ) ну стою, заправляюсь... мужик рядом стоит и спрашивает, как, то? на биосе ездить??? не боишься???? Ну не растерявшись четко ответил дык саляра и в африке саляра)) Прыгнул в таЧКу)) и просебя то думаю, в чем прикол??? Голову поворачиваю, а там русским языком написанно Б-5 Ну пипец..... подумал... (в баке литра три оставалось норм соляры). Завожусь дриннньььь норм)) мя и улыбнуло, когда мужик аж головой покрутил от изумления.... а я в свою очередь с гордо поднятым подбородком поехал... Еду, весь трясусь.... Страшно))) но потом прислушался, вроде изменений нет и скорость набирает вроде как обычно, (как старичек с палочкой через дорогу ) вот и прокатал я 150 километров, и утром сегодня завелся, и на работку доехал.... поэтому сказать что-то плохое...не могу, а вот то, что внимательнее надо быть, то точно)))(дизель у мя впервые) извиняйте за болтавню
Slavutya ещё раз..... в твой автомобиль можно лить хоть "мазуту" - образно))))у тебя нет сложной электроники и "тонких" настроек....речь идёт о ЦДИ и выше.....
_________________ Если ты споришь с идиотом, то возможно он делает то же самое...
Автомобиль: Для меня Мерседес закончился на W202... W203SC - в мусорку...это не машина Теперь либо ретро...либо новый... Другого не дано....к сожалению...финансово не могу позволить себе содержать поддержанного Мурза((( А всем оставшимся спасибо за преданность марке!!!))) з.ы. но я никуда не ушел, и всех, кого знаю с начала 2008года- люблю и пить буду!;)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4