Был случай, когда насос БОШ VP44 на авдотье сдох через 2 минуты на холостых после заправки у автобусника. Разборки были, но дело не в ДТ, а в супер насосе. Кто в теме - тот поймет. Теперь они (продавцы) страхуются.
ЗЫ. один автобус (новый МАЗ) сегодня тащил все же Урал-техмопощь на базу. Замерз.
Глушат, но прогревают. Соляра к ним с нефтебазы приходит сразу разбавленная керосином, водила предупреждал товарища на А6 2,5 ТДИ.
и кто же автобусы по ночам прогревает....? по керосин согласен, мыжики частники на дизелях грузовых закупают на заправках керосин, есть несколько точек вокруг минска, зимой товар ходовой. мне привозили керосин, как-то просил. на канистру 30л соляры брал литр керосина, все разболтать (если есть доступ к горячей воде...отлично, канистру в воду минут на 10), далее все содержимое в бак! ездил после ночи в -24, не было проблемм. а, вот на заправке А100 зимой больше соляру не беру, только бел. синяя или зеленая. неплохой вариант иметь "кореша" в автобусном парке или на авто.базе
У меня в минус 20 заводится, я его прогреваю, он на холостых работает норм., а когда начинаешь ехать до 40 км\ч разгонишь и всё больше не хочет тянуть...
млин, а я своего мерса все не как не могу разморозить....((( уже неделю((( загнал в гаражный кооператив, вчера, но там где то +5 вот думаю отмерзнет сегодня или нет...
млин, а я своего мерса все не как не могу разморозить....((( уже неделю((( загнал в гаражный кооператив, вчера, но там где то +5 вот думаю отмерзнет сегодня или нет...
Фильтр топливный сразу поменяй
лет 8-9 назад купил комплект"т.е. проточник ,рубашка на фильтр и электронный блок управления со светодиодным индикатором" .Так вот менты останавливали.чтобы узнать ,что за хрень с моим крокодилом,ведь температурка была за -30,да стоило это счастье около 50 баксов.