Обсуждалось здесь. Ссылки на сторонние ресурсы и статьи есть. Описание опыта подобных ремонтов и замен уплотнительных колец есть.
Мне не помогла замена колечек. Вернее помогла, но только на время. Когда соляра начинает снова подтекать, я снимал замененное колечко - с ним ничего не стало - визуально такое же как и новое. Ставлю его на место - не течет. Поезжу некоторое время - опять течет.
sanchell писал(а):
Сегодня был на горецкого. Пацаны сказали надо перебирать насос. Если поменяю сам пару колечек, то вскоре потечет из другого места. Переборка насоса 620т., снятие-установка 270т., и ремкомплект 180т. Завтра к 9 поеду на переборку. Может еще заодно поменяю кольца под форсунками если денег хватит...
Возникнут на СТО вопросы - звони,утресём.После ремонта отпишись,чё и как...
Rule-z писал(а):
Забыл добавить, что и сам ТНВД тебе скорее всего они перебирать не будут, к бабке не ходи. Для этого нужны квалифицированные люди и оборудование для дальнейшего тестирования. Скорее всего, его просто снимут, промоют снаружи, поставят какой-нить колхозный ремкомплект с Пасцата и будут себя бить в грудь - "какие мы молодцы - все сделали"
2Rule-z:Если Я посоветовал кому-то в клубе мастера,значит Я знаю про что говорю! Никогда не буду посылать людей с машиной за 15-ху зелени к Васе Пупкину,который чинит ТНВД с помощью кувалды и насильника у себя дома на балконе.И все это потому,что меня в своё время учили тому,что за свой"базар" мужик должен отвечать.Таких же принципов придерживаются люди к которым я отправил Александра.Если они сказали,что они будут ремонтировать ТНВД ,значит так и будет.Сделают,поставят на машину(на всех этапах работы можно "висеть над душой" у мастера) и гарантию дадут,притом не на три дня. Так что уважаемый Rule-z,перед тем как "синить" на кого-то,хорошо бы узнать про кого ты говоришь,бо можно и (за клевету).
_________________ - Запомни одну вещь, сынок. Если ты откажешься от своей мечты, то ты превратишься в овощ. - Да? Какой овощ? - Хмм. Не знаю... В капусту... Мэрилин Б. Монро
Rule-z писал(а):
Про рекомендации был не в курсе. Если мастера проверены - базара нет. Мой косяк
_________________ - Запомни одну вещь, сынок. Если ты откажешься от своей мечты, то ты превратишься в овощ. - Да? Какой овощ? - Хмм. Не знаю... В капусту... Мэрилин Б. Монро
В раше я заправляюсь только проверенной соляркой ДТ экто (Евро5) на лукойле, бодягу дешевую никогда не лью Если честно то чето я очкую самостоятельно лезть в насос, да и не где... А на энергии я был вчера, 6 колечек по 12.5т и 2 по 20т, а прицел 440т как и везде 50баксов. Мне кажется чтоб поменять все 8 колечек надо снимать и разбирать насос. Ремкомплекты делает Бош, вроде как сам насос тоже его рук дело
там тоже было все залито на заправке,они и не знали пока не начали снимать резинки и сливать соляру которая дико воняла керосином может даже (1\1). и все это было до похолоданий...
Ну что там слышно то? а то сегодня я открыл капот своего мурзика и, мягко говоря, удивился)) ремень и вся торцевая сторона мотора в солярке...похожая проблемка...
Сегодня днем открываю капот и вижу, что солярка капает с двигателя. Поехал на Куприянова к дизелистам, они отправили на энергию за новыми топливными трубками. Правда дали два колечка и сказали может поможет. Поменял уплотнительные колечки на двух трубках которые крепятся к насосу, вроде все ок! Посмотрим,что будет дальше.
Продолжение истории. Для начала я решил обойтись малыми средствами. Купил на энергии 8 колечек, 6 маленьких зеленых и 2 белых больших. На флайвиле их быстро и недорого (160т) заменили. Все было сухо и красиво и я довольный поехал в Могилев. Утром завел замерзшего мурзика и с насоса потекло причем уже веселей чем до этого Походу насос действительно нуждается в переборке Завтра утром еду на Горецкого на переборку.
Бло, пойду-ка я тоже крышку мотора снимать - вдруг те-же яйца... п.с. Если Trash посоветовал реально нормальных спецов - тоже поеду, нуивонаф ))) Сам я его разбирать как-то очкую - предъявить нЕкому будет )))
Сегодня утром плюсовая температура, завелся, открыл капот, все сухо, ниоткуда не течет. Наверное дождусь пока подморозит, потом поеду на переборку насоса, чтоб можно было сразу убедиться, что все нормально.
И мой подтекает время от времени. Но сверху (не из-за колечек, хотя их купил 4 шт). Я так понимаю дорога на горецкого? Последние дня два вроде как не течет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11