TRASH писал(а):
Регулятор х.х. по-мойму стоит в торце ТНВД.Но какой у тебя(вакуумный или електронный) я не знаю.Если электронный-надо смотреть блок ELR и проводку от него.Он командует оборотами.Стоит он за аккумом под лобовиком.
Подскажите, пожалуйста. На OM605.911 - вакуумный регулятор и появилась аналогичная проблема. Если полить холодной водой на ТНВД, то обороты падают. Что не так работает и как лечить? P.S.: вакуумные трубки установлены правильно (WIS+EPC).
Yura75 писал(а):
TRASH писал(а):
Регулятор х.х. по-мойму стоит в торце ТНВД.Но какой у тебя(вакуумный или електронный) я не знаю.Если электронный-надо смотреть блок ELR и проводку от него.Он командует оборотами.Стоит он за аккумом под лобовиком.
Подскажите, пожалуйста. На OM605.911 - вакуумный регулятор и появилась аналогичная проблема. Если полить холодной водой на ТНВД, то обороты падают. Что не так работает и как лечить? P.S.: вакуумные трубки установлены правильно (WIS+EPC).
Yura75 писал(а):
Yura75 писал(а):
TRASH писал(а):
Ау, неужели никто не знает причин?
А если горячей водой полить-обороты падают?
_________________ - Запомни одну вещь, сынок. Если ты откажешься от своей мечты, то ты превратишься в овощ. - Да? Какой овощ? - Хмм. Не знаю... В капусту... Мэрилин Б. Монро
А если горячей водой полить-обороты падают?[/quote] Не смешно! Такая же проблема ещё у одного авто. Хозяин авто вызвонил каких-то "спецов" с Минска и те ему сказали полить насос холодной водой, и у него также упали обороты до нормы. Сказали снимать и привозить к ним насос. А т.к. у меня симптомы те же, то и закралось сомнение, а не разводят ли? Поэтому и хочу найти причину. В чём зависимость снижения повышенных оборотов ХХ на прогретом ДВС при охлаждении корпуса ТНВД?
Yura75 писал(а):
Не смешно! Такая же проблема ещё у одного авто. Хозяин авто вызвонил каких-то "спецов" с Минска и те ему сказали полить насос холодной водой, и у него также упали обороты до нормы. Сказали снимать и привозить к ним насос. А т.к. у меня симптомы те же, то и закралось сомнение, а не разводят ли? Поэтому и хочу найти причину. В чём зависимость снижения повышенных оборотов ХХ на прогретом ДВС при охлаждении корпуса ТНВД?
Если задают вопрос-надо ответить,а не ёрничать.... Я хочу выяснить:что является причиной падения оборотов,падение температуры корпуса ТНВД или присутствие самой воды на ТНВД?Может вода действует как герметик и закрывает к примеру поднос воздуха на вакуумном шланге приходящем на регулятор ХХ?Ведь если "спецы" скажут тебе полить разъем на не работающей фаре 0.005%-ным раствором какашек мадагаскарского таракана с добавлением соплей восточно-тибетской девственницы и тремя столовыми ложками соли на литр воды после этого фара начнет светить,я надеюсь ты не понесешь фару "ремонтировать за 1k$ у спецов",а почистишь контакты на разъеме,т.к. СОЛЕНАЯ ВОДА-хороший проводник....
_________________ - Запомни одну вещь, сынок. Если ты откажешься от своей мечты, то ты превратишься в овощ. - Да? Какой овощ? - Хмм. Не знаю... В капусту... Мэрилин Б. Монро
Не скажу что огромный спец,но мнение выскажу:если у тебя электронный датчик ХХ попробуй его отключить посмотри что произойдет... ечлм все останется без изменений поддерживаю TRASH смотри проводку!
Посмотрите тему mbclub.by/forum/viewtopic.php?f=28&t=91839 у автора после замены аккума плавание оборотов пропало...как это связано хз)но ознакомится стоит!
Как-то так!
_________________ Если тревиальная кровать постелью продолжает называться,то значит есть с кем спать,но абсолютно нескем просыпаться!
В том то и дело, что на ОМ605 только вакуум, а электрика ХХ на ОМ606. ОМ605 работает и без АКБ, в смысле регулировки ХХ. Я не сторонник "танцев с бубном" вокруг авто. Предпочитаю искать и находить причину научными методами. P.S. Подсоса воздуха ни на ТНВД, ни в топливной магистрали нет. Буду рад помощи в поиске информации по данной проблеме.
Yura75 писал(а):
Я не сторонник "танцев с бубном" вокруг авто. Буду рад помощи в поиске информации по данной проблеме.
Ты горячей водой ТНВД полил?
Yura75 писал(а):
Ты горячей водой ТНВД полил?
Нет не поливал. А в чём смысл? Есть мысли?[/quote]
Ты пятый топик на этой странице читал?!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 58