Раньше после заводки лампочка свечки горела и тухла через пару минут. Счас после заводки горит все время... Что это значит??? Вчера завестись еле смог...
L.e.D. писал(а):
я же говорю, ё.нуть по нему посильнее, чтобы он ушел внутрь головы. А потом, после того, как освободишь резьбу достать его оттуда
Вот этого делать крайне нельзя!!! Нагревательную часть свечи нужно высверлить но не насквозь а оставить около 1 сантиметра до запирающего конуса. Резьбовую часть свечи нужно также высверлить. Далее в остатке втулки свечи нарезаем резьбу, заворачиваем шпильку и инерционным молотком выбиваем остатки свечи. Потом чистка канала, смазка медной смазкой новой свечи и ее нежная но уверенная затяжка. А вообще это очень точная работа, если нет таких навыков - ищи спеца. На каком цилиндре залом? если 5-й то для нормального доступа придецца снимать стакан маслофильтра...
_________________ WDB 2011221F201926 ex WDB 1241251B097948 ex WDB 1241261J059298 WDB 2030061A289740 ...
Проблему такую решал Bronik. Сверлится нагревательный элемент. В просверленном отверстии нарезается резьба.Туда вкручивается болт,к которому приваривается(прикручивается,приклеивается) обратный молоток и он(нагревательный элемент) выбивается наружу. Потом выкручивается корпус свечи. Это я написал,как правильно сделать. продублировал layer'а
_________________ Контрабанда оружия. Гибкие условия поставок,скидки крупным покупателям и постоянным клиентам. Доставка ракет по воздуху своим ходом.
Отличный спец по извлечению заломанных свечей и CDI-ых форсунок, Сергей 776-30-54 МТС. Если нет опыта и хорошего инструмента, то лучше не заниматься самодеятельностью - дороже будет. Звоните и договаривайтесь, человек отзывчивый и главное знает свое дело на пятерочку.
Пытались высверлить свечу сломали метчик. Че теперь делать. После этого двигетель стал стучать Мог ли нагреветельный элемент упасть внутрь движка??? Или просто форсунка какая то навернулась
Если бы нагревательный элемент упал в цилиндр, то мотор не только застучал бы. У моего соседа была такая ситуация на опеле - откололся кусочек свечи, расфигачил весь цилиндр, как результат была замена блока - ремонтить было бы дороже. Как следствие ковыряний со свечей форсунка навернуться не могла
попробуй набрать чела-:776-30-54. незнаю велком или мтс.Сергей. Высверливает свечи без снятия головы.удачи!
Да он то высверливает, если туда никто не лез. А там поломанный метчик (или сверло) скорее всего коленый. Теперь наверное без снятия не высверлишь ((( Да и до Минска пока доедешь, может и движок навернуться. А сколько в Минске стоит снять-поставить голову????
чёт я не понял как его протолкнуть внутрь головы? Вообще выкручивать надо на горячую. Тогда меньше шансов попасть в такой косяк. Ну и надо обильно полить "вэдэшкой". Была раз такая ситуация у моего старого на Зафире. Просто пришлось снимать голову. Пробовали и наваривать на то что осталось и надставку вбивать ничего! В итоге сняли голову.
http://www.klann-online.de/ ( Слева) / AW-FILME / (выбери ролик) Glühkerzen ausbohren und Aufnamegewinde reparieren mit dem Werkzeugsatz KL-0369-30 K (Mercedes CDI Motoren, есть такой инструмент, вопрос есть ли он в РБ, у меня тоже такая же беда, заломана одна свеча
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 39