О чудо! Мой мерседес стал гораздо шустрее, причём для этого я совершенно ничего не делал (только помыл ). Ещё конечно не идеал, ибо не чувствуется характерный для дизеля крутящий момент, но пару лошадок откуда-то прибились к моему табуну. Теперь ездить гораздо приятнее и проще - знаю что смогу обогнать если надо. И температура на больших оборотах теперь вверх не прыгает, и не дымит, и расход уменьшился. .
перед гибелью мой тоже стал намного резвее , я его не узнал сразу...
Fiktor писал(а):
Один минус - начал превышать в городе, но это поправимо .
мне поправили это штрафом почти в 700 тыс. руб. Теперь не превышаю
_________________ W123, 2,4D, 1982 г.р. MB 208D, 2,4D, 1992 г.р., грузопассажирский. Помогу с грузоперевозками по РБ
Сегодня пережал трубки на форсунках. Движок опять стал резвее, прибавилось пару Ньютоно-метров момента. Мне уже стало интересно: на что он способен если толково перебрать всю топливную систему, поменять маслосъёмные колпачки и отрегулировать клапана?
_________________ В наше ненормальное время любой нормальный человек ненормален тем, что он нормален. № 25 тел. 8-029-525-92-02 (МТС)
повышение мощности так-же можно обяснить маслянной компрессией.....это когда компрессия в камере сгорания создается маслом уплотняющим компрессионные кольца при просацивании через маслосьмное кольцо. Так что надо обратить вниманиеи на расзод масла и выхлоп....... :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Купил присадку "Очиститель форсунок дизеля". От неё хуже, думаю, не станет. Отец лил в спринтер 2,7 CDI - стал лучше ехать, правда лил качественную немецкую. Также купил маслосъёмные колпачки. Надо поменять и заодно клапана отрегулировать. Вот только мороз на улице, гараж бы найти...
_________________ В наше ненормальное время любой нормальный человек ненормален тем, что он нормален. № 25 тел. 8-029-525-92-02 (МТС)
Не хочется так просто сдаваться. Сначала надо померять компрессию, тогда можно делать какие-либо выводы. Сейчас на это нет времени, займусь серьёзно в конце января (после сессии).
Вчера регулировал клапана. Во всех выпускных зазор был слишком большой. Ерунда, зато все впускные зажаты - зазора не было вообще! Как он мог работать, если клапаны постоянно открыты? Результат настройки - сегодня в -10 завёлся сам. И в динамике есть прибавка - пропал провал на малых оборотах, работает мягче и ровнее.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13