Баян. Уже обсуждали. В старые мерсы можно лить. В CDI ни в коем случае. Мои ОМ616-е работают немного тише, видимо смазка маслом сказывается. Расход такой же, зимой в морозы нормально фильтруется без добавок антигеля. Выхлоп на запах не отличается(многие про жареную картошку пишут). Цена приятнее, только на цвет чуть желтее.
+1
Лью в свой 124 (не турбо).Уже съездил на ней 3 бака.Вывод:тяга хуже,расход больше, заводится на холодную хуже.В 210 отец ездил на ней,пока я не отговорил ездить на ней (мерседес выпускает специальные двигатели для биотоплива, значит в обычные лить ее не рекомендуется!).
В свой лить не боюсь, думаю обычный ТНВД стерпит!
Ничего плохого после и во время езды на биодизеле не заметил, в фильтрах ничего не остаётся, работает мягче, по мне так и экономичней да и плюс цена радует. Недавно узнал, что в колхоз у отца привозят больше чем полгода как только биодизель (экономически выгодно), так трактора,джон дир,новые МТЗ с непосредственным бошевским впрыском, да и авто, у председателя дизельный паджеро(новый на гарантии;)), ездят без проблем. А вот после заправки на лукойле мне что-то работа двигателя совсем не понравилась:angry:<br><br>Сообщение отредактировано: Retiers, в: 2009/04/20 11:50
А что кто скажет на счет крашеной солярки?Можно лить?
+1 А, что по методам и приборам проверки???????????? Есть или нету ответственности????????
Возмут пробу из бака,а там крашеное топливо.
Спросят: "Де взял?".
Главное ответить.Типа "А что такое.Заправился где-то,а где не помню точно,в гродненской области на трассе возле деревни Попкавичы.А может и нет.А до этого заправлялся возле Орши где-то.Может там где че?Я не знаю."
Главное не слить инфу,что брал у кого-то "нахаляву".
"Я не я и корова не моя".Ошиблись на заправке.
А то,что ты у кого-то что-то сливал или тебе кто-то что-то продавал это еще доказать надо.
Главное правило любого авторитетного вора,когда его менты берут: Идти в отказ.Пусть попробуют докажут.А у нас система дознавания и расследования ориентирована на "лоха",которого запугают,он все сам скажет и покажет.Главное идти до конца.Держаться того,что с самого начала сказал.
_________________ Контрабанда оружия. Гибкие условия поставок,скидки крупным покупателям и постоянным клиентам. Доставка ракет по воздуху своим ходом.
Залил в служебный Транзит.Проехал 700 км.Двигатель работает реально тише(мягче) и реально экономит.:blink:
Ведь создавая свой дригатель 100 лет назад, Рудольф Дизель использовал арахисовое масло. И лишь позднее оно было заменено нефтепродуктами, которые сегодня так резко подорожали.
_________________ - Запомни одну вещь, сынок. Если ты откажешься от своей мечты, то ты превратишься в овощ. - Да? Какой овощ? - Хмм. Не знаю... В капусту... Мэрилин Б. Монро
Откатал уже 40 литров, двигатель работает мягче, тяга вроде не хуже, про экономичность не скажу(не работает топливный датчик). Думаю пока тепло-буду заливать био.
А можно пойти следующим путём: На "Энергию" направить официальное письмо о том, что любители автомобилей Мерседес встревожены появлением биодизеля. В этой связи просим дать разъяснения по возможности его использования хотя бы на официальном сайте МВ. С уважением, ждём ответа, как соловьи лета!:laugh: Кроме того, в на форуме явно несколько человек с "Энергии", так чего они молчат, спашивается?:whistle:
А можно пойти следующим путём: На "Энергию" направить официальное письмо о том, что любители автомобилей Мерседес встревожены появлением биодизеля. В этой связи просим дать разъяснения по возможности его использования хотя бы на официальном сайте МВ. С уважением, ждём ответа, как соловьи лета!:laugh: Кроме того, в на форуме явно несколько человек с "Энергии", так чего они молчат, спашивается?:whistle:
Они не знают!!! :laugh: :laugh:
_________________ Контрабанда оружия. Гибкие условия поставок,скидки крупным покупателям и постоянным клиентам. Доставка ракет по воздуху своим ходом.