Я до этого кстати писал что через впускной клапан дует в обратку. то есть клапан не держал. Когда завел, вроде не дул обратно, точно не могу сказать, всё бегом бегом. Может реально клапан не держит и компрессии нет. Поэтому и не работает.
вот по этому не мешало бы и проверить компрессию, а так здесь можно гадать до бесконечности.
_________________ "Старый конь, борозды не портит."
А как можно проверит клапана не снимая головы? Где читал, человек снял распредвал, вытащил гидрики, поставил распредвал на место, залил во впускные колодцы (не помню как называются, где впускной клапан видно) антифриз и стал крутить ключом за коленвал. Какие клапан не держат, там пузырит. Вот таким способом можно проверить?
А как можно проверит клапана не снимая головы? Где читал, человек снял распредвал, вытащил гидрики, поставил распредвал на место, залил во впускные колодцы (не помню как называются, где впускной клапан видно) антифриз и стал крутить ключом за коленвал. Какие клапан не держат, там пузырит. Вот таким способом можно проверить?
можно попробовать, только и без антифриза, горючее что нибудь, масло на пример
_________________ "Старый конь, борозды не портит."
Я до этого кстати писал что через впускной клапан дует в обратку. то есть клапан не держал. Когда завел, вроде не дул обратно, точно не могу сказать, всё бегом бегом. Может реально клапан не держит и компрессии нет. Поэтому и не работает.
Догадками и на авось мотор не ремонтируется. Тут или набраться терпения и искать выходы на специалистов или самому изучать матчасть и купить все инструменты: стенд для форсунок (можно сделать самому), компрессометр и т.д.
_________________ Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и всегда умничать!
Я осенью купил дизельный компрессометр, не подошел переходник. Отдал токарям форсунку, сделали штуцер. Резьба подходит, а сам штуцер не влезает вместо форсунки, грани для ключа мешаются, так и лежит. Надо как штуцер до ума довести и проверить компрессию. Скорее всего \это будет первое что надо сделать. Проверить компрессию! Точно!
На специалистов можно выйти, но финансы не позволяют. Мне еще за эти запчасти деньги отдавать. В долг всё брал. Поэтому придется изучать матчасть. Так бензиновые двигателя легко поддавалиь. Электрика и кузовной ремонт тоже легко. В свое время работал в одной конторке, машинки ремонтировал. Дизель вот первый раз попался. Хотя всегда бывает в первый раз.
На специалистов можно выйти, но финансы не позволяют. Мне еще за эти запчасти деньги отдавать. В долг всё брал. Поэтому придется изучать матчасть. Так бензиновые двигателя легко поддавалиь. Электрика и кузовной ремонт тоже легко. В свое время работал в одной конторке, машинки ремонтировал. Дизель вот первый раз попался. Хотя всегда бывает в первый раз.
Копи деньги, ибо если все криво сделать - это повлечет еще большие траты. Был бы ты из Беларуси, помогли б чем могли, я с дизелями Мерса сам впервые столкнулся, благо соклубник ко мне стабильно раз в неделю приезжает и мы вместе все крутим, я тоже в этом новичек... был
_________________ Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и всегда умничать!
К нам в поселок кстати ребята из Белоруссии одежду каждую неделю возят. Не знаю как часто домой ездят, но ездят. Так я думаю можно что то попросить привести.
Уточни из какого они города, можно напречь соклубней
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5