Добрый день! Вечером приехал приехал припарковался своим ходом. Автомобиль заводился нормально. С утра поворачиваю ключ - втягивающая судя по всему щелкает потому что сильный щелчек слышен, но двигатель не крутится. судя по тому как притухли лампочки падение напряжения большое - значит стартер упирается (а не просто щетки износились). Попробовал машину на трос и на 30 км.ч воткнул 3 передачу - никакой реакции. Более того порвался трос (буксировочный). Открыл капот - легкий запах сцепления - больше экспериментировать не стал. Посоветуйте что можно сделать - либо куда транспортировать машину на диагностику (ремонт) Машина находится в минске (каменная горка).
Belarus-Nicky писал(а):
Добрый день! Вечером приехал приехал припарковался своим ходом. Автомобиль заводился нормально. С утра поворачиваю ключ - втягивающая судя по всему щелкает потому что сильный щелчек слышен, но двигатель не крутится. судя по тому как притухли лампочки падение напряжения большое - значит стартер упирается (а не просто щетки износились). Попробовал машину на трос и на 30 км.ч воткнул 3 передачу - никакой реакции. Более того порвался трос (буксировочный). Открыл капот - легкий запах сцепления - больше экспериментировать не стал. Посоветуйте что можно сделать - либо куда транспортировать машину на диагностику (ремонт) Машина находится в минске (каменная горка).
в первую очередь проверить прокручивается ли двигатель от руки (ключем за болт на шкиве коленвала или поддомкратить ведушее колесо, включить четвертую и попробовать прокрутить колесо.) если двигатель не прокручивается, то в ремонт.
в первую очередь проверить прокручивается ли двигатель от руки (ключем за болт на шкиве коленвала или поддомкратить ведушее колесо, включить четвертую и попробовать прокрутить колесо.) если двигатель не прокручивается, то в ремонт.
Я так понял домкратить надо оба передних колеса? Ведь если 1, то там дифференциал, или нет?
Belarus-Nicky писал(а):
Yu03@ писал(а):
Я так понял домкратить надо оба передних колеса? Ведь если 1, то там дифференциал, или нет?
Нет, только одно. Если поддомкратишь оба, то будут просто крутиться два колеса в разные стороны. А уровни жидкостей проверяли? (масло, тасол) бывает, что масло или тасол, после остывания мотора попадают в надпоршневое пространство и потом не дают двигателю прокручиваться, поэтому нельзя таскать на веревке, можно повредить двигатель.
Belarus-Nicky писал(а):
Да с уровнем жидкостей все в норме, но там масла 8 литров и антифриза ведро - так что если стакан туда сюда то по щупу не заметишь
Значит проверяй прокручивается ли мотор, а дальше будет видно. Чтобы не рассусоливать в переписке, можешь набрать на телефон, может что посоветую. тел. в ЛС.
интиресно что за клин ... Я бы пробовалбы ключиком коленвал прокрутить в обе стороны.
_________________ Сто грам не стоп кран дёрнеш не остановиш...мтс2852964. Свадьбы.... и Водку мы пьём для запаха , дури у нас своей хватает... ТРЕБУЮТСЯ белые 210 мерсы. подработка.
_________________ "Старый конь, борозды не портит."
sergik.t-4 писал(а):
на нейтралку ставиться нормально? катиться?попробуйте выкрутить свечи накала и крутануть стартером, если в цилиндры попала ОЖ может выдавит через отверстия.
На ЦДИ выкрутить свечи не всегда просто.
Belarus-Nicky писал(а):
Не знаю какое должно быть усилие, но на 4 передаче прокрутить колесо руками я не смог
Не крутится ни в ту, ни в ту сторону? Просто если это тосол или масло, то в обратную сторону должен крутиться. Если ни туда, ни сюда, то лучше к специалисту, нужно глубже "рыть".
пробовал только по ходу ибо вечер быстро поддомкратил уперся и пошел домой - с утра попробую ключем до коленвала долезть, может сразу посоветуете специалиста толкового куда обратиться - ибо я уже побаиваться начинаю - езжу много (масло почти каждый месяц меняю) и машина нужна на ходу была чтобы. В минске живу только с нового года, а потому не знаю где кто и куда обратиться лучше
Так, значит долезть ключем до коленвала у меня не получилось, зато попробовал на поддомкраченной машине повернуть колесо против хода движения на пятой передаче - оно скрутилось на 1 оборот колеса (скажем так на 1 шажочек двигателя, но потом все уперлось и си у меня не хватило руками дальше скрутить). Дальше снял машину с передачи попробовал крутнуть стартером - стартер начал крутить, но прокрутил скорее всего ровно столько сколько я скрутнул его обратно и опять уперся. Я попробовал ту же саму процедуру 2 раз - опять коесо крутиться на передачи назад спокойно, но мало и стартер докручивает движек вперед и упирается. Что мне делать теперь?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 40