Доброго времени суток! Столкнулся с проблемкой, часы в интернете так и не помогли найти нужного ответа, поэтому обращаюсь к Вам! Может кто сталкивался с такой бедой? Горит лампочка EPC на панели приборов - соответственно машинка тупит, плюс ко всему из трубы валит белый дым так, что люди шарахаются. Предыстория - был подсос воздуха и уходила соляра. На холодную заводил при помощи заливания топлива в фильтр, чмыхал но после прогрева работал ровно. Из-за нехватки времени долго не решал проблему, ездил так. Доездился! В последний раз заводил раз 20 своим способом лампочка ЕPC загоралась периодически, потом загорелась окончательно и повалил белый дым из трубы. Вопрос с уходом соляры решил установкой груши и заменой топливных трубок. Сейчас заводится с пол тыка. Вопрос - как установить причину проблемы белого дыма и потушить лампочку? Времени на ремонт практически нету, а машинка нужна как воздух! Может кто сталкивался, как быстро установить причину проблемы а не лазить методом тыка? Заранее спасибо за советы!
И быстро и методом тыка, к сожалению, не получится . Устраняйте воздух, скидывайте клемму с аккума, чтобы скинуть ошибки и проверяйте. Причин загорания лампочки епц масса, и все менять без нормальной диагностики очень дорого выходит.
Проблемы по воздуху в системе решил, пузыри ушли. Что может служить причиной белого дыма? Когда загоралась EPC на время дыма не было. Дым появился когда она на постоянке загорелась
Если мотор 604 то скорее всего причина епц датчик положения ротора насоса. Раньше стоил около 600 евро. В общем на диагностику надо. Причин белого дыма основных 3: неправильное соотношение топлива и воздуха, антифриз в камере сгорания, масло в камере сгорания. И глянуть как растянута цепь неплохо бы.
_________________ Пока красота спасет мир, уроды его погубят.
Проблему частично решил, делюсь опытом. Белый дым исчез после продувки трубок ведущих к EGR, плюс человек в мозгах еще покопался. Что конкретно он с ними делал не сказал, но проблема с белым дымом ушла. По лампочке EPC. Выяснили, что если заводить без свечей, то лампочка не загорается и машина работает ровно. Как мне сказали, проблема в реле свечей накала. Машина нужна срочно, поэтому данную проблемку буду решать потом. По результатам отпишусь. Надеюсь мой опыт поможет кому-нибудь.
Проблему частично решил, делюсь опытом. Белый дым исчез после продувки трубок ведущих к EGR, плюс человек в мозгах еще покопался. Что конкретно он с ними делал не сказал, но проблема с белым дымом ушла. По лампочке EPC. Выяснили, что если заводить без свечей, то лампочка не загорается и машина работает ровно. Как мне сказали, проблема в реле свечей накала. Машина нужна срочно, поэтому данную проблемку буду решать потом. По результатам отпишусь. Надеюсь мой опыт поможет кому-нибудь.
По ЕГР все понятно. EPC горит по нескольким причинам: Форсунки сливают в обратку; Нет давления в топливной рампе. Собственно, одно из другого следует. Поэтому рекомендую на стар, и смотреть параметры по коррекции форсунок и давление в топливной рампе. Так же проверить насос низкого давления. Удачи
larshuman Если у человека авто, которое в подписи, то там нет рампы и коррекцию форсунок старом не проверить. Но другие параметры нужно глянуть все равно.
_________________ Пока красота спасет мир, уроды его погубят.
Если заводится так: прогрел свечи,контрольная лампа потухла,затем ключ поворачиваем обратно в первоначальное положение ,и сразу же заводим-то приходит конец датчику положения ротора.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4