Помогите обломился кончик свечи накала на е200 цди (сам нагревательный элемент) в 1 цилиндре(1 от морды) катаюсь так уже месяц не выстреливает гадость подскажите где достают и сколько стоить будет без снятие головы или мож как самому высверлить???
Я катаюсь так уже 5 лет и все норм. Неприятно, конечно, лицезреть по пол минуты горящий индикатор накала свечей, но я не трогаю. Зимой проблем тож нет - вебаста спасает.
У меня в 2,2 простом дизеле, уже второй раз обломилась так же первая от морды свеча, знакомый кулибин на гаражах первый раз выдергивал, снова поеду. А то сердце кровью обливается смотреть как мотор на холодную дергается.
Та же проблема. Если кто-то обращался с такой проблемой и где-либо реально и качественно помогли без снятия головы, дайте координаты. Есть номер некого Сергея, звоню ему уже год, не берет никогда трубу.
пробовал с друганом сегодня сверлить ,но 1 -надо длинное сверло и 2 - опасно ,можно запороть резьбу и неизвестно куда там сверло зайдет, так что пошли другим способоми как оказалась легким -----
сняли форсунку ,опустили поршень в самый низ ,вбили обломок внутрь(пошел очень легко )потом приклеили к электродине маленький мощный магнитик от детской игрушки и достали за 2 минуты обломок через отверстие форсунки ,собрали все назад заменив медную шайбу под форсункой и все
п.с. заранее ищите магнитик диаметром чуть меньше чем корпус свечи и шайбу заранее прикупите под форсунку , а так работы на 20 мин максимум
Смысл похож, только не внутрь вбивать а вытягивать. высверливается резьба, затем в свече сверлится отверстие и нарезается резьба. Потом туда вкрутил приспособу (длинный стержень, на стержне свободно перемещается железная балванка). По стержню разгоняем болванку снизу вверх, и по энерции свеча выходит наружу.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29