Может я не в тему 0w40 5w40 10w40 15w40 масла конечно разные?Но вязкостные характеристики ,на горячую у них у всех одинаковые .Поэтому я не вижу смысла в данном случае спорить по поводу выше приведённых цифр.Вопрос в том где взять масло ,реально соответствующее этим цифрам?
Всё это по поводу давления на горячую
Давление горячего двигателя нужно проверить механическим, заведомо исправным манометром - это вопервых. Вовторых - если имееш CDI, то нужно запастись бутылкой 646-го растворителя, чтобы промывать различные датчики, если они начинают глючить или диагностика укажет на их замену. Лично я, три раза избегал попадания на бабки (с покупкой нового датчика ) промывкой оного в растворителе, хотя диагностика указывала на необходимость замены. Это всё происходит чаще всего из-за низкого качества топлива и сомнительного качества моторных масел несмотря на КОСМИЧЕСКИЕ ЦЕНЫ.
лис писал(а):
кстати заметил что комп не пишет масло ок! слил 1.5 литра загорелось ок! может была излишка!но залили 6.7! сейчас посмотрю пока ни чего не загоралось!
Я в своем когда менял масло,40 мин. ждал пока сольется старое,затем компресором продувал, и всеравно больше 5-ти литров не впихнул.А почти 7литров - явно перелив.
_________________ - Запомни одну вещь, сынок. Если ты откажешься от своей мечты, то ты превратишься в овощ. - Да? Какой овощ? - Хмм. Не знаю... В капусту... Мэрилин Б. Монро
Для двигателя 611.962 по справке 6.5 литра.Я лил 6.0л. Говорят от макс.до мин.разница 2.0литра.Сам не проверял не знаю,но 4.5литра должно показывать "ОК"
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 57