За такие деньги ,если покажет как на стенде,я бы и без гарантии забирал бы.Просто чуть ,что очень трудно доказать гарантийный случай ,в данной ситуации репутация говорит сама за себя.Просто скока вам еще за снятие и установку зарядят и как будут решаться вопросы гарантии чуть ,что?
В снятии и установке "при наличии инструмента и опредленных навыков" нет ничего сложного,НО!!!!!!Представим себе ситуацию: Вы или ваш знакомый слесарь снял и установил вашу турбину (по всем правилам !!!!) но турбина не выхаживает гарантийный срок.Недобросовестные конторы ,которых у нас кстати хватает, найдут тысячу причин чтобы СОСКОЧИТЬ. типа у вас не то масло, стружка в каналах, плохой воздухан, слишком быстро ездите задом, спите с тещей и т.д и т.д и т.д. Так что весь комплекс работ в одном месте и БУДЗЕ ВАМ ШШШШАСЦЕ !!!!!!!,да и не забудте про гарантийные бумажки. Ведь игрушка не из дешевых.
+1 Полюбому друг на друга спихивать будут в случае чего, турбинщики на слесарей, слесаря на турбинщиков. Себе когда делал, искал именно чтоб со снятием/установкой делали. А где кста нашли средний ценник в 200$? Делал летом, средний был 500$ по минску. Говорят очень хорошо делают в новинках, там где ТО проходят, комнатка у них есть, но туда только снятую турбину
Есть еще мастер в Бресте, правда далековато Точно делает хорошо. Правда не знаю как он и что сейчас. Но 4 года назад он на сколько я знаю один был толковый. Делает все сам в гаражах на выезде в сторону Малориты если память не изменяет... Если что попробую узнать или у Скорпа можно спросить, он то точно должен знать.
1. У maximus...not проблема не в турбине 2. Не в одной технической доке я встречал какой-то особой процедуры установки турбины, за исключением запрета использовать прокладочный гермет. 3. Все эти правила придумали "турбинщики" что-бы "съезжать" с гарантии. 4. Люфт "вверх" "вниз"-тепловой зазор, без него вы и 10 км. не проедите (вал заклинит).
Вчера лазил под машиной и обнаружил,что тубина снизу на выходе, на стыке с патрубком,вся в масле,даже капелька висела.На входе в турбину, патрубок который идёт с воздушного фильтра,там где в него входит сапун ,тоже в масле но не так сильно как на выходящем...Комп. диагностика движки показала,что турбина дует нормально...Расход масла в режиме дом-работа-дом(машина больше 60 градусов не успевает прогрется) составил 1 литр на 1500км.Чё делать?
_________________ - Запомни одну вещь, сынок. Если ты откажешься от своей мечты, то ты превратишься в овощ. - Да? Какой овощ? - Хмм. Не знаю... В капусту... Мэрилин Б. Монро
Литр на полторы тысячи это КРУТО, у меня в таком же режиме (на холодном моторе дом - работа - дом) между заменами масло остается в пределах уровня (когда меняю - уровень чуть ниже середины интервала min-max, а заливаю по max). Что-то надо делать однозначно.