Из расширительного бачка, прямо под крышкой, есть короткая трубочка трубочка, насколько я понимаю для развоздушивания системы или сброса излишков ОЖ... не суть... Так вот погрузив эту трубочку в бутылку с водой идут пузырьки. Так должно быть? Теоретически, наверное нет, а практически кто-нибудь пробовал? Прогорела прокладка ГБЦ? Но тогда почему выхлоп сухой?
Поэкспериментировал. Пузырьки начинают идти только после хорошего прогрева до почти 100гр. После того как заглушил пузырьки продолжают идти до остывания двигателя до 80гр. (все приблизительно). Думаю что так и должно быть. И пока что дело не в прокладке.
Предыстория такова, что не понимаю куда уходит антифриз. Полезу к радиатору отопителя.
Поэкспериментировал. Пузырьки начинают идти только после хорошего прогрева до почти 100гр. После того как заглушил пузырьки продолжают идти до остывания двигателя до 80гр. (все приблизительно). Думаю что так и должно быть. И пока что дело не в прокладке.
Предыстория такова, что не понимаю куда уходит антифриз. Полезу к радиатору отопителя.
если через печку в салоне, то будет запах и пар в сало идти.
Автомобиль: Продан. Черный Mercedes W 124, 3.0 турбодизель, 1991, автомат, люк, круиз, ксенон, бак 100 литров, очистители фар, черный велюровый салон,кованные диски R17, подогрев сидений, сигнализация с автозапуском и обратной связью, рация, стальная защита поддона мотора....пока все)))
Катаю. Черный Mercedes W 140, 3.0 турбодизель, 1996 год.
Разобрав нижнюю половину панели и не найдя там ничего интересного решил дальше не копать. Поехал на Ботаническую,10 искать утечку. Дунули там в расширительный бочек одну атмосферу, подождали - видимых утечек нет, но давление упало... Через 4й цилиндр. Прокладка таки испортилась! Что интересно, что по всем косвенным признакам на прокладку и не подумаешь: масло без эмульсии, антифриз без эмульсии, выхлоп не парит, патрубки не рвет.
Разобрав нижнюю половину панели и не найдя там ничего интересного решил дальше не копать. Поехал на Ботаническую,10 искать утечку. Дунули там в расширительный бочек одну атмосферу, подождали - видимых утечек нет, но давление упало... Через 4й цилиндр. Прокладка таки испортилась! Что интересно, что по всем косвенным признакам на прокладку и не подумаешь: масло без эмульсии, антифриз без эмульсии, выхлоп не парит, патрубки не рвет.
Будет моей "крупнейшей поломкой" за 200.000км
сказать можно что не поломка а замена расходников-прокладки и заодно всяких колпачков-резинок.
Ты прав! Я давно эту фигню заметил, как только в машине заговоришь о продаже... Сразу что-нибудь да случалось.
прокладки в них не вечны.Когдато давненько при эксплуатации 124к.мерса я тоже решил попробовать чтонибудь еще,а то поднадоел 124 за пяток лет,не продавая оного, поездив на других авто понял- что лучше за его небыло на то время автосов (сравнивая по класу и годам).таким образом вернулась уважуха к легендарному 124к. .но теперь время его ушло-есть другие поновее мерсы!