Всем доброго вечера!Нужна помощь по 104 мотору,W124Е320 Хлопнул газ, и теперь никак недобиться нормальной работы двигателя,пропал холостой ход,машина троит,глохнет.Поменял расходомер,катушки ,свечи.Помогите,куда копать,заранее всем Спасибо!
Спасибо за совет,только что из гаража,подсос очень хорошо слышен,но откуда идет -непонятно.И ещё,провода на форсунку второго цилиндра подергаешь и двигатель работает идеально,газанешь-и все возвращается на круги своя.Домой ехал с расходомером отключеным.
ku181, ну, не в цилиндры, а в конец впускного коллектора, перед бензиновой форсункой. У меня хлопало при явном пробое свечи по маслу, текшему по ней, и хлопки были в выпускной коллектор. Felix69 Подсос не может быть хорошо слышен, это звук воздуха, проносящегося через открытую на величину ХХ дроссельную заслонку, а подсос надо искать планомерным ощупыванием всех резинотехнических изделий, и проливанием вэдэшкой подозрительных мест.
На газу постоянно хлопало, поэтому уже не заправляю газом 2 месяца .Вчера хлопнулло при езде на бензине до этого пару дней как то подколбашивало мотор, особенно хорошо прогретый. В выходнх поеду на сканер . Думаю причина одинаковая , если найдёшь причину раньше, дай знать.
ku181, ну, не в цилиндры, а в конец впускного коллектора, перед бензиновой форсункой. У меня хлопало при явном пробое свечи по маслу, текшему по ней, и хлопки были в выпускной коллектор. Felix69 Подсос не может быть хорошо слышен, это звук воздуха, проносящегося через открытую на величину ХХ дроссельную заслонку, а подсос надо искать планомерным ощупыванием всех резинотехнических изделий, и проливанием вэдэшкой подозрительных мест.
Я имел ввиду термин "обратный хлопок" в впускной коллектор, который может натворить бед , а хлопок в выпускной коллектор никакой опасности не несёт , кроме как прохожих напугать может . А раз у Felixа69 возникли такие проблемы , я и решил , что был именно обратный хлопок . У него , кстати , может стоять или 2-е , или 3-е ГБО , это установщики газа дурят людям голову , что бы больше заработать , будто бы на электронный впрыск можно ставить только 4-е . Отлично работает и 2-е поколение , если его устанавливают мастера своего дела .
_________________ Модератор , будь попроще и люди к тебе потянутся . И. В. Сталин
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 38