В один прекрасный день приехал, припарковался, оставил машину на некоторое время. Когда через пару часов нужно было ехать, машина завелась и тут же через две секунды заглохла! Причем повторные попытки завести ничего не дают. Стартер крутит, но пропал характерный звук (жужжание) топливного насоса после поворота ключа в замке зажигания. Снимал реле топливного насоса, чтобы перемкнуть 30-й и 87-й контакты (по совету одного форумчанина), но 30-го контакта на моем реле не оказалось. Перемыкание 15-го и 87-го контактов тоже ничего не дало. Напряжение между плюсом аккумулятора и 87-м контактом тестер показал, но соединение проводом плюса на 87-й контакт эффекта не даёт. Вроде все говорит о неисправном топливном насосе, но когда пытался тестером снять напряжение на контактах топливного насоса (под машиной) сразу после включения зажигания, то тестер ничего не выдал. Не знаю, может я, находясь под машиной, плохо наколол контакты тестера, может помощник что-то сделал не так, как я его просил, когда он включал зажигание, но однозначного диагноза у меня пока нет: топливный насос это неисправен, реле топливного насоса или где-то обрыв провода. Прошу кого-нибудь, имеющего опыт в решении подобных проблем и возможность подъехать (машина стоит в Сухарево), помочь мне разобраться и поставить правильный диагноз.
Проблема решилась заменой топливного насоса. Как оказалось, со слов специалиста СТО, "мозги" видели по сопротивлению на топливном насосе, что он неисправен, и не подавали на него напряжение.
Проблема решилась заменой топливного насоса. Как оказалось, со слов специалиста СТО, "мозги" видели по сопротивлению на топливном насосе, что он неисправен, и не подавали на него напряжение.
хреновая легенда