народ, подскажите или кто в теме отзовитесь мучаюсь с 202 1,8 hfm все поменял а он как ездил плохо так и ездит. К кому пригнать сее чудо для реинкарнации неполадки по топливной и электрике (правда по жлектрике поменял все лямбда, катушки свечи наконечники, расходомер пробовал ставить двух фирм снали бош и пербург)....короче со своими ребятами не можем разобраться - плюс нет диагностики. Посоветуйте к кому обратиться или кто сам с ремонтников откликнется..........Немного морозы спадут приеду.
Все по порядку. При покупке я видел это провал, но состояние хорошее было, там более неразрешимых проблем нет. При разгоне провал между 1000-3000, после 3000 все нормально, и есть прострелы правда не могу понять во впуст или выпуск. Расход был 13-15 пока не так холодно было. У моих менханников нет диагностики по мб по-этому нача я методом тык. Само собой расходники все были поменяны, свечи тоже. Пото подкинул новый расходомер пербург, на нем вообще переставала работать глохла еще больше стрелять начинала. Поставил старый. Потом поменял лямбду (моей однозначно хана была) вроде провалы исчезли, но с приходом холодов опять прявились да и сильные, расход поднялся до 19-20. Поменял катушки - тоже ничего не дало. наконечники не менял и провода не менял. Провода наблюдал вечером нет ни одного прострела. Дросель почистил. А да попал я на диагностику p0100 - расходомер p0110 - датчик температуры всасываемого воздуха (в расходомере стоит) p0170 - проблемы топливной смеси.... я уже после диагностики менял лямбду и катушки. Есть версия комутатор.... но деталь слишком дорогая что бы купить ради эксперемента. И очень интересно бьет расходомер - ставишь новый перестает ездить и работать..... Вот вроде и все.........
Датчик температуры не в расходомере стоит, он в пластиковом воздуховоде, после дмрв, ближе к дз. Расходомер не просто подкинуть надо, надо дать ему адаптироваться. Если скинуть с дмрв фишку, как работает?
работает почти без измененния, ну мот на холостых немного плывут обороты, я мин 20 дал поработать с новым расходомером, на пербурге мот км еще 5 проехал.... Так порыв информацию ятак понял что на моем hfmе датчик температыры воздуха в расходомере, по крайне мере это инфа с различных мерседесовских форумов
Если там ШФМ - должна быть она, в ПМС ДМРВ нет, то датчик температуры всасываемого воздуха в ДМРВ - он прав. Про коммутатор что то странно? Где ты его видел? Коробка какая? - АКПП? Раз ошибка по топливной смеси, то проверь на подсос воздуха после ДМРВ - проверь внимательно. Датчик температуры, а также катализатор бы не мешало посмотреть.
коробка - ручка, подсоса нет там негде ему быть от фоздушника до дз 4 соединения их я проверил, при забитом катализаторе давится на более высоких оборотах. про коммутатот нарыл тут http://www.abw.by/forum/about27661.html ( с бензиновыми моторами и системами впрыска не сильно дружу езжу на таркторвх) Вот датчик температыры я не смотрел но его не писало в ошибках.... Кстати, свечи черные бенз льет
1 - Проверять нужно не только соединения, НО и сами резиновые патрубки - там могут быть терщины. Но раз бензин льет - то подсосы врятли - как на горячую заводиться? 2 - Смотри датчик температуры - впереди мотора под пластиковой крышкой, в корпусе термостата 3 - про коммутатор - там напутали - это про ПМС - там действительно такие проблемы случаются