утром все было нормально, кроме "одного-двух" моментов, когда немножко то ли подтраивало(провода и насвечники новые), то ли подтупливало(не набирало скорость) две три секунды и все норм. Вечером, завел норм, прогрел, поехал, подтупливание продолжились, но к ним добавился стук( как вентилятор бьет о пластиковый кожух), при увеличении оборотов он увеличивался, при сбрасывании газа исчезал, проехав км 7-8 звук увеличился, и я решил посмотреть что там и подправить(надеялся на вентилятор), не успев остановится , машина сама заглохла, и больше не завелась. уже дома осмотрел, снял клапанную крышку, цепь на месте, натянута, "сверху" ничего не отвалилось. и как то очень быстро сел аккум. , два три раза, секунд по 4 по 5, и он начал умирать... может есть какие предположения? к мастерам буду обращаться. просто хочу подготовить себя, морально, на затраты
если рремень ручейковый на месте, то надо смотреть ролики, гениратор, в чём-то здох подшипник. У меня был такой же скрежит, оказался умер крмпрессор продувки катализатора.
_________________ Если сделал кому-то добро, убей его, что бы не быть ему должным. (с) Чингисхан
сразу его и проверил, масло было , правда на минимальной отметке.
Yura писал(а):
если рремень ручейковый на месте, то надо смотреть ролики, гениратор, в чём-то здох подшипник. У меня был такой же скрежит, оказался умер крмпрессор продувки катализатора.
сейчас снял ремень, прокрутил все ролики(шкивы), все крутятся. попробовал ключом прокрутить двигатель, НЕ крутится (хотя вчера, сразу после поломки, еще стартером маслал)
Юра, если надо более четкие фото, скажи какое, сделаю цифровиком.. Тот натяжитель(полумесяцем, по левой стороне под распредвалом) стоит, с ним вроде все норм.
Вообще не характерно для этого движка. А когда он подыхал, давление масла было? Если есть возможность, сними стартер. Двигатель попробуй прокрутить головкой с воротком, и длинной трубой, чуть только, стронется или нет?
Вечером(когда все случилось) на горячую стартер еще крутил , но как то вяленько.утром только щелкал. коленвал - накинул головку и воротком пробовал из всех своих сил в разные стороны крутануть, даже и миллиметра не прокрутил. к насосу я не подлезу, машина на улице, ямы нет...а распредвал, как его прокрутить не снимая цепь?
Вообще не характерно для этого движка. А когда он подыхал, давление масла было? Если есть возможность, сними стартер. Двигатель попробуй прокрутить головкой с воротком, и длинной трубой, чуть только, стронется или нет?
Давление , не знаю, датчик стал выпендриватся в эти морозы... а может и не датчик?!?!?!
я вот думаю, неужели стартер может повлиять на работу двигателя? тупить машину, заглушить ее и поработав в этот же вечер , умереть к утру.? думаю стартер отпадает, но попробую...
По коленвалу понял, по стартеру тоже, врядли, это я так сказал, если нету условий, не мучайся. А вот датчик давления видимо не от морозов выпендривался. тосол у тебя не замерз? Был бы ты в Слуцке, мы бы твой движок быстро раздербанили.
Тосол, визуально не обратил внимание, но в тот вечер, температура поднялась нормально(как и всегда) до 80-85, когда заглох до 90... потом не видел... думаю ключевое в этой поломке, стук (треск как дети на велосипедах в спицы открытки вставляют) и машина подтупливала(давал газа, а она не особо хотела ехать,) а сегодня не прокручивает коленвал( на горячую крутило) Блин, давно я так не нервничал. по поводу Слуцка - жапь, хочется побыстрее сделать, но так что бы без кидалова)
Тосол, визуально не обратил внимание, но в тот вечер, температура поднялась нормально(как и всегда) до 80-85, когда заглох до 90... потом не видел... думаю ключевое в этой поломке, стук (треск как дети на велосипедах в спицы открытки вставляют) и машина подтупливала(давал газа, а она не особо хотела ехать,) а сегодня не прокручивает коленвал( на горячую крутило) Блин, давно я так не нервничал. по поводу Слуцка - жапь, хочется побыстрее сделать, но так что бы без кидалова)
да не переживай так, это лечится, хотя многие говорят что проще и дешевле купить блок на автопривозе. Видимо прозевал ты давление, при вскрытии пусть ищут почему пропало давление, а потом уже делают. А Разборкину звонил? Он движки не делает?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 35