не знаю правильную ли выбрал ветку, но тем не менее всех приветствую. дело обстоит в следующем: заправляюсь только на юнайтед компони 92-м, и вот тебе на загорелся чек (мотор), через неделю у друга таже история. 1.ребята подскажите где лучше заправлятся. 2.если смысл заправлять 95 спасибо
Заправляюсь последние 2 года только на а100. Проблем никогда не было ни в моей машине, ни в авто жены. Ее автомобиль более чувствителен к качеству топлива, так вот, как-то она заправилась то ли на беларуснефти, то-ли на белнефтехиме, короче не суть, но детонация была такая, что разгоняться на авто было невозможно, сразу появлялся звон. С тех пор тоже заливается только на а100. З.Ы. Это не реклама - это мысли и наблюдения вслух.
_________________ Умный не скажет, дурак не поймет.
Ну если подробно ознакомится с изготовлением бензина и какие они бывают то имхо лучшим будет 95 тк в нем меньшее содержание свинца !! а присадки в 92 или 95 бензе содержатса в одинаковом процентном содержаний толь разница все го лиш в том чего там больше а чего меньше !! непосредственно речь идет о изооктане и n-гептане!! И как бы по большому счету ети углеводороды не могут приченить вред двиглу!! бойтесь серу и свинец!!! а 95 бенз всего лиш облодает большей устойчивостью к дитонированию!! а следовательно наилучший процес горения и большая мошность при меньшем расходе и меньше урона двигателю!! Да и кстати есть 95 бенз EXTRA так в нем свинца 0% но я не уверен сушествует ли он у нас!!!
Начнем с того что приобрел я автомобиль 8 декабря 2007 года. W210 E240. Двигатель V образный 6 цилиндров. Особенность работы - обедненная смесь. Сразу скажу что до появления нового 95 евро заправлялся 92 бензином. Летом нареканий никогда не было, но зимой с машиной происходили некоторые непонятки на 92 бензине (на 95 еще хуже). При заводке колбасило, я сразу глушил и заводил снова, двигатель работал нормально. Далее при включении кобобки в D машина начинала движение но как то с трудом, на педаль газа не реагировала. Приходилось переключать в P или N перегазовывать, потом опять пробывать ехать. Начитавшись на форумах о таких же симптомах я не стал кидаться из крайности в крайность, т.е. менять свечи, расходомеры, катушки, бензанасосы и т.п. Решил поэкспериментировать с бензином. Так же на это повлиял и тот факт что при полной диагностике двигателя и коробки ничего не выявили. Зимой в морозы покупал присадку в бензин в Респекте (мерсосервис) Стоила она тогда 23 000 руб и немного помогала, глюки проявлялись редко и только в сильные морозы. Так и мучился 3 зимы пока не узнал что в Мозыре запустили новую установку. Позвонил на местную нефтебазу, узнал на какой заправке уже появился новый бензин и поехал заправляться. В баке оставалось 7 литров, я залил 60 нового 95. Утром никаких глюков не наблюдалось, Машина завелась с первого раза и все Ок. После примерно 20 секунд когда стрелка тахометра упала на 750 оборотов перевел рычаг в D и поехал. И поехал как и должно быть, четкая реакция при нажатии на педаль газа, никаких глюков. На душе была радость, но чутье говорило, Это еще не доказательство, может просто все так удачно совпало и температура за бортом была всего -1 градус. На машине я езжу каждый день. На следующий день опять все ок и последующие тоже. И вот наконец температура опустилась до -13 вот это настоящее испытание, подходил к машине с опаской, и с искоркой надежды что все будет хорошо. И она не подвела. Стабильная работа двигателя, прогнозируемая реакция на нажатие педали газа. На данный момент выезжаю 4 бак, нареканий нет. Стабильный запуск и движение авто без всяких прогревов. По поводу расхода не скажу что он упал или добавился. Средний как и был ранее (зимой) все те же 11,8 литра. Для себя решил что буду заправляться этим бензином круглогодично. Евро 95 форевер!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 33