Это датчик разряжения, во впускном коллекторе инжекторного двигателя - разряжение, давление в турбированном. Тема интересная - Карсофтом можно сравнить показания родного датчика (на другой машине) и твоего. А где раздобыл датчик - я рассматривал как то вариант установки датчика с коммутатора системы зажигания ЕЗЛ, но руки так и не дошли. Отписывайся - не пропадай.
Года два назад его купил )) Но хочу сейчас попробывать взять в магазине Facet 10.3106 - аналог мерсовского оригинального. Но распиновку на нем не знаю. Чтоб подкинуть побыстрому и посмотреть на показания.
Если можно по-подробней как её найти и что я там должен увидить? И может ли из-за этого датчика происходить такая вот конитель: с холодами машина начала подраивать иногда и только на бензине и на холодную и на горячую, глохнет, самопроизвольно на холодную после непродолжительного прогрева во время движения подымаются обороты до 2-3 тысяч и держутся, как будто заслонка примёрзла... (у меня M111.940 PMS). И где можно почитать по-поводу моего ПМСа о проблемных вопросах, о том как кто-то где-то ставит промежуточный фильтр и для чего это....
Фильтр для того, чтобы влага из коллектора не попадала в датчик. Если интересно - покопайся в сделал сам, я там все описывал. Троить, гипотетически из-за датчика не может. Троение, скорее всего из-за катушек,свечей, проводов. А вот пляска оборотов - да, когда в трубке замерзает влага, двигатель начинает сходить с ума. Хотя, для отвода глаз, стоит для начала почитать, что выдает комп.
_________________ Умный не скажет, дурак не поймет.