вобшем мой мурз стал жрать масло. с момента покупки было поменяно масло на meguin 10w40 полусинтетика до етого было mobil super s 5w40 синтетика. вобем после замены через 5000 км загорелась лампочька масло . шюп был сухой . долил 1 литр приблизно на пол счюпа . проехал 3000км и опять все сначал . сказали что двигло прожорливое и кушает масло ето нармально. но вот в очередной раз залил литор перед поездкой загород 500 км в обе стороны плюсь по городу матался и в итоге лампа загорелась через 1200 км . ну ето уже совсем не смешно. на станцый сказали пора менять двиготель на бу мол не ремонтно пригодно. вот не знаю что делать . прям руки опускаются. двигло тянет нет ни ккакой потери мошности нет ни дыма ни чего . даже от выхдопа нет неприятного запаха когда горит масло. подскажите как поступить . ну неужели только замена двигатела кстати предлогают движок за 800 у.е 100000пробега плюс 200-300 у.е за установку.
в антифризе хз я его еше не минял но он какойто странный но его уровень очень медленно но только убывает. а насчет колпачьков мне предложили чистку вентиляцый картера плюс замена колпачьков гдето около 500у.е ето нормально или дорого. а могло ли ето произойти из за некачественного дешового масла. и поможет ли замена на качественную синтетику. может там че отмоетса.
вентиляцый картер проверяется очень просто, для этого всего лишь нужно снять правую клапанную крышку. Замена колпачков устранит расход масла на половину. Полностью устранить эту проблему не возможно
так она бы тогда сопливила дето да и нормальной раоты двигателя небыло бы хотя хз мот и так вот тока так годать будет очень дорого . я вот думаю диагностика тут ни чего не покажет.
попробуй начать с замены масла, в холодную погоду не зависимо от пробега в этот мотор желательно лить синтетику (нормального производителя). если ничего не поменяется поможет замена колпачков, причем аналог не рекомендован, бывают с ними проблемы
спасибо насчет масло обязательно попробую . а какое масло предпочьтительнее 77 ну так на вскидку понятно что все индивидуально и какую лучше вязкость 77 насчет колпачьков ето понятно что аригенал но вот вопрос ценник на замену и чистку вентиляцый в 500 у.е ето много777
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 143