Товарищи одноклубники!Может кто знает ответы на пару вопросов! 1.Какая компрессия в этом движке должна быть!? 2.Какие свечи надо ставить на него!?(фирма и номер) Спасибо заранее!!!
Компрессия - понятие очень скользкое, зависит от многих факторов: компрессометра, рук, метода измерения, убитось стартера, заряд АКБ........ Лучше что бы она была ровная во всех 6 цилиндрах.
по свечам не жмись, поедь на "энергию" там скажи вин и купи оригинал, я недавно брал 16200 за одну. или можешь сэкономить 1$ на свече - закажи оригинал на экзисте. имхо будешь знать что перебои в зажигании - это не от свечей. Бо то, что продают на авторынках - сплошное дерьмо.
я смотрел на экзести оригинальные!так там их несколько видов!А какие имено мне надо не понятно!!!Там артикул написан а на какие машины ставить нет! а бош и беру я нашёл одни 2.20$ стоят а вторые 2.07$ в принципе дёшево!
я смотрел на экзести оригинальные!так там их несколько видов!А какие имено мне надо не понятно!!!Там артикул написан а на какие машины ставить нет! а бош и беру я нашёл одни 2.20$ стоят а вторые 2.07$ в принципе дёшево!
Поиск на экзисте надо начинатьв каталоге МБ с ввода своего вина - далее все что ты видишь - это для твоей машины. У меня три сорта оригинала - в верхней части таблицы, можешь брать любой, они все кстати написаны на табличке под капотом(при условии что перемычку не красили еще), все что идет ниже - это аналоги, что уже не то, хотя они в разы лучше, чем на Ждановичах. По компрессии: не путаем степень сжатия и компрессию! Степень сжатия у всех двигателей 103 - 9,2, а компрессия в мерсокниге - не менее 8,5 бар при разнице по цилиндрам не более 1,5 бар.
пошарил еще , вообще непонимаю - пишет: Test data for engine at normal operating temperature Minimum compression pressure at Normal compression approx. 12 bar Low compression approx. 7.5 bar Allowable difference between cylinders max. 1.5 bar
Свечи там еще отличаются для новых моторов( с нормальной компрессией) и для уставших (низкая компрессия), так в комментариях значится. Но только в оригинале, а у Beru и NGK все едино.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 76