Появилась у меня проблемка. Троит при пуске на холодную. Те пару минут пока держит повышенные обороты. Потом выравнивается и все OK. Мои мысли 1. почистить дроссельную заслонку 2. поменять свечи (тут как раз и регламент подходит)
Мои вопросы: 1. Как эту самую заслонку чистить? 2. Может еще какие предложения будут?
Появилась у меня проблемка. Троит при пуске на холодную. Те пару минут пока держит повышенные обороты. Потом выравнивается и все OK. Мои мысли 1. почистить дроссельную заслонку 2. поменять свечи (тут как раз и регламент подходит)
Мои вопросы: 1. Как эту самую заслонку чистить? 2. Может еще какие предложения будут?
Замена свечей помогла. Странно только, что сразу после замены чуток поработала и с диким троением-двоением заглохла. Так пару раз. А потом заработало нормально.
Вопрос про чистку заслонки все еще стоит. В прошлом году чистил на Бенце, в этом хочу попробовать сам. Как?
Смотря какой автос... Но в общем - снять впускной патрубок и вытереть грязь в районе заслонки, можно и не карбклином, а чемнть типа бензина или растворителя. Если снаружи есть тяги, пружинки и привод исполнительного механизма, то и снаружи надо почистить.
_________________ Умный не скажет, дурак не поймет.
От троения не поможет чистка дросселя. Смотри свечи, провода и форсункки. Читоб почистит дроссель - сними патрубок, который над двиглои проходит, он на двух хомутах, и чисти.
_________________ Умный не скажет, дурак не поймет.