Регистрация    Вход    Форум    Поиск    Правила      Чат

STO mbclub.by    

Список форумов » Общие Форумы » ТехОтдел » Бензиновые двигатели и топливные системы

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: w202 c180 плоха занускаетса
 Сообщение Добавлено: 25 дек 2009 13:35 

поднему старую тему может есть новости ктото поборол эту беду я в 2008 заменил расходомер и дросельную заслонку и только после смены азс проблема ушла спустя 1.5 года глюк вернулся в томже виде

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: w202 c180 плоха занускаетса
 Сообщение Добавлено: 25 дек 2009 20:56 
Новичок

Темы: 8
Компьютерную диагностику пробовали?

Немного про смену АЗС: на хорошем бензине машина далеко не обязательно будет заводиться лучше, скорее - наоборот. Например, если залить 80-ого бензина, то заводится будет на УРА, но двигатель будет страдать. А если залить 95-98, то заводиться будет хуже. Хочется чтобы заводилась с первого раза - заливайте 92-ой на Лукойле)))

А вообще, двойной пуск - это то, что вы описали в предыдущей теме, встречается даже на новых машинах. Это нельзя считать "проблемой" в прямом смысле слова. Это скорее "особенность" двигателей HFM.

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
 Сообщение Добавлено: 25 дек 2009 23:02 

я хочу понять пречину нудуга свечи и провода новые давление топлива в норме новая цепь давление в целиндрах тоже в норме второй запуск сказка ровные обороты сброс оборотов при прогреве

Ответить с цитатой  
 Сообщение Добавлено: 25 дек 2009 23:20 
Новичок

Аналогичная ситуация и у меня на w124 E220 (M111). Мотор по-факту такой же. Если есть желание - можем попробовать твою машину просмотреть компом в динамике при старте - может чего и увидим интересного, что натолкнёт на верную мысль. (у меня самого маловато датчиков для тестирования в реальном времени, потому не так интересно).

Один мастер сказал - проблема в топливе. Мол, у нас нету действийтельно хорошего бензина. Лично у меня проверить гипотезу нет возможности.

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
 Сообщение Добавлено: 25 дек 2009 23:49 

надо точно знать пораметры всех датчиков при определенной температуре на запуске потому что делал деагностику много раз ошибку управления матором нет но знаю точно что комп мерса не точно ловит ошибки

Ответить с цитатой  
 Сообщение Добавлено: 26 дек 2009 10:37 
Новичок

alexzvery писал(а):
надо точно знать пораметры всех датчиков при определенной температуре на запуске потому что делал деагностику много раз ошибку управления матором нет но знаю точно что комп мерса не точно ловит ошибки

Абсолютно верно. Один из подходящих вариантов: снимаешь значения датчиков, а потом долго сидишь и думаешь, такие ли они должны быть, какие ты получил. В этом случае отличный вариант - сравнить с "абсолютно рабочей машиной".
Кроме того, немаловажно посмотреть, как вообще мозги реагируют на старт двигателя - какие "статусы" выдают. Вобщем, много есть вариантов, где и как покопаться.

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
 Сообщение Добавлено: 26 дек 2009 12:26 

lдля сравнения нужен рабочий мерс и комп под рукой смотрел програмы сто данных не нашол мая машина заводитса с первого раза если простояла не более 6 часов

Ответить с цитатой  
 Сообщение Добавлено: 26 дек 2009 14:18 
Новичок

alexzvery писал(а):
lдля сравнения нужен рабочий мерс и комп под рукой смотрел програмы сто данных не нашол мая машина заводитса с первого раза если простояла не более 6 часов

как минимум, для начала, надо взять комп и снять данные при старте двигателя по всем датчикам. Это уже будет полдела. Думаю, если выложить показания на форум, то можно будет получить достаточно много ответов более/менее осмысленных по тем или иным значениям.

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
 Сообщение Добавлено: 26 дек 2009 17:54 

для этого надо оставить машину на сто на ночь и именно возле компа а это не так просто да и машина нужна каждый день ( утром заметил что машина заводитса и ее как будто чтото выключает а заметил потому что завадил не ключом а с брелка 2я папытка чисты запуск)А TАT ДУМАЮ МОЖЕТ ПАЧИСТИТЬ ФАРСУНКИ

Ответить с цитатой  
 Сообщение Добавлено: 26 дек 2009 21:26 
Новичок

alexzvery писал(а):
для этого надо оставить машину на сто на ночь и именно возле компа а это не так просто да и машина нужна каждый день ( утром заметил что машина заводитса и ее как будто чтото выключает а заметил потому что завадил не ключом а с брелка 2я папытка чисты запуск)А TАT ДУМАЮ МОЖЕТ ПАЧИСТИТЬ ФАРСУНКИ

У меня абсолютно та же проблема. Для чистки форсунок заливал жидкость Liqui Moly для инжектора... на пуск это никак не повлияло. Не думаю, что ультразвуковая чистка резко исправит ситуацию. Есть подозрения на датчик температуры входящего воздуха...

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
 Сообщение Добавлено: 27 дек 2009 14:38 

во первых для чистки форсунок надо очистить бак или исключить его из системы питания движка а то можно сделать только хуже сегодня сново проверил машина заводится не троя работает 1 или 2секунды и глохнет как будто выкл зажигание

Ответить с цитатой  
 Сообщение Добавлено: 27 дек 2009 16:02 
Новичок

alexzvery писал(а):
во первых для чистки форсунок надо очистить бак или исключить его из системы питания движка а то можно сделать только хуже сегодня сново проверил машина заводится не троя работает 1 или 2секунды и глохнет как будто выкл зажигание

Абсолютно аналогичная картина и у меня сегодня. В принципе, адаптер у меня есть. Если будет желание после нового года - можно попробовать снять параметры датчиков на холодную... особенно, если мне окажется недалеко ехать. ))) У себя я снимал данные, но мои пять датчиков ничего конкретного не говорят. На w202 96-го года датчиков уже под сорок)

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
 Сообщение Добавлено: 27 дек 2009 16:09 

ok мой телефон мтс 5004103

Ответить с цитатой  
 Сообщение Добавлено: 30 дек 2009 00:30 
Мерсовод

Темы: 22
кроме датчиков не забудьте провода от них прозвонить и обязательно внешне проверить соединения все. Очень важно, чтобы провода не были надломаны, т.к. кроме контакта, важна и толщина жилы в общем-то.

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  

Ответить на тему   [ Сообщений: 14 ] 

Список форумов » Общие Форумы » ТехОтдел » Бензиновые двигатели и топливные системы