Пол года назад купил 124-й 2.3 91г.В месяц(2500-3000км!!!!!!!) доливал около литра масла!Были потёки из под клапанной крышки и пробки!!!2 месяца назад приехал менять прокладку, и МАСЛОСЬЁМНИКИ!Спец сказал что маслосьёмники новые-поменял прокладку,сказав что масло будет кушатсо также необходим ПЛАНОВЫЙ ремонт двигла,за работуоколо16000р + запчасти хз сколько!Короче я ушёл со слезами на глазах)Проездил ещё месяц(2500-3000км!!!!)и был приятно удивлен тому,что масло не долил не капли!Но после того как мне пару человек поковырялись в топливной системе и зажигании масло стало кушатсо как прежде!
Я конечно понимаю что вроде связи нет инжектора с маслом ,но факт остаётся фактом!
а ещё естественный износ двигателя (не ведущего к капиталке)....
норма по заводу на некоторые движки доходит 1л на 1000км!!! и это на новой машине...:sick:
_________________ Если ты споришь с идиотом, то возможно он делает то же самое...
Автомобиль: Для меня Мерседес закончился на W202... W203SC - в мусорку...это не машина Теперь либо ретро...либо новый... Другого не дано....к сожалению...финансово не могу позволить себе содержать поддержанного Мурза((( А всем оставшимся спасибо за преданность марке!!!))) з.ы. но я никуда не ушел, и всех, кого знаю с начала 2008года- люблю и пить буду!;)
а ещё естественный износ двигателя (не ведущего к капиталке)....
норма по заводу на некоторые движки доходит 1л на 1000км!!! и это на новой машине...:sick:
во дела,а у меня от замены до замены (7000 км) ничего не уходит...что синтетика что полу.
автор - сальник коленвала может?
_________________ Лучше быть, чем слыть.
Автомобиль: Автомобиль 1 : w202 1.8 HFM 09.10.1996 Автомобиль 2 : Газ-21Р 1970 Автомобиль 3 : w123 240d 1977 Автомобиль 4 : vw polo 1.4 2007 В ожидании Dodge Charger 1969-1970 =========== Ex Автомобиль : ford granada 2-door 1977 Ex Автомобиль : vw golf 2 1.6 1987
при покупке залил финское,название не помню!При следующей замене Кастрол 10в-40!полусинтетика!Время года отпадает-купил зимой-кушало,весной-1 месяц норм,потом опять!
Сальник каленвала???ПОЧЕМУ ТОГДА ПЕРЕСТАЛА НА МЕСЯЦ КУШАТЬ??? Может чо моторист сделал???Чтоб я к нему на ремонт приехал??????
немецкие мерсо-стошники грят что для w124 нормальный расход масла 0.2-0.4 литра на 1000км. Так что литр на 2 тыщи - это нормально У меня уходит литр на 3 тыс. где-то (2.0 б карб)
Гарькуша(со всем к тебе уважением), Не в обиду, Но поделюсь своим опытом в замене масла!!! "ЛиквиМолли" когда-то в 90-стые было самое дешовое масло, потом почему-то все как один продавцы этой марки, особенно на авто-рынке, стали в один голос твердить что масло--- супер немецкое, хорошее, эфективное, и т.д.!!! На мое высказывание про дешевизну этого масла в 90-ые!!!!, на авто-рынке меня чуть не матом прогоняли из лорька, но я без боя не выходил от -туда, доказывая свою провоту!!!(на авто-рынке, есть продавец "ликви-молли", полный парень!!!!, вот он действительно верит, что это масло хорошее!!!!, но я НЕ РЕКОМЕНДУЮ, ПО СВОЙМУ ОПЫТУ(Подсолнечное)!!!! Извините заранее если кого обидел, но как говорится "имхо"!!! И нехочу чтобы мерсо-владельцы портили свои моторы!!!!!
у меня до капиталки тоже кушало , и нехило . дыма небыло . свечи черные с нагаром . после капиталки забываеш про доливки , ну может к 8 000-м литр - полтора дольешь. еще можно маслосьемные кольца посмотреть (закоксовались)-но это разборка двигателя ( тут и до капиталки недалеко )
у меня до капиталки тоже кушало , и нехило . дыма небыло . свечи черные с нагаром . после капиталки забываеш про доливки , ну может к 8 000-м литр - полтора дольешь. еще можно маслосьемные кольца посмотреть (закоксовались)-но это разборка двигателя ( тут и до капиталки недалеко )
Полтора литра на 8000 тыс.!!!! С таким мотором ты очень долго будеш ездить!!!!! Доливая масло!!!! Но если хочеш идеально!!,то можно и капиталить!!!!!
Pz-IV кстати замечу..... был Гольф-2 1.6 карбовый. 10 лет в него лили только Ликви-Молли....Через 10 лет покупатель решил глянуть чо там в двигателе....сняли крышку клапанную (или как оно там правильно) - все как новое! 150 тыщ пробега на Ликви-Молли
Автомобиль: Автомобиль 1 : w202 1.8 HFM 09.10.1996 Автомобиль 2 : Газ-21Р 1970 Автомобиль 3 : w123 240d 1977 Автомобиль 4 : vw polo 1.4 2007 В ожидании Dodge Charger 1969-1970 =========== Ex Автомобиль : ford granada 2-door 1977 Ex Автомобиль : vw golf 2 1.6 1987
Pz-IV кстати замечу..... был Гольф-2 1.6 карбовый. 10 лет в него лили только Ликви-Молли....Через 10 лет покупатель решил глянуть чо там в двигателе....сняли крышку клапанную (или как оно там правильно) - все как новое! 150 тыщ пробега на Ликви-Молли
по двигу за 10 лет ваще ничего не делали. Не капиталенный. Родной пробег был 300 тыщ на момент продажи. Новый хозяин ездит до сих пор и радуется.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5