От куда такие цифры ? Ты газом пользовался ? я на нём передвигаюсь с 2003 года . Важно , чтобы периодически мотор работал на бензине , то есть можно прогреть на бензине и по окончании поездки на газу , снова включить бензин . Этого достаточно . Какой бак через бак , кто тебе такое сказал ? На бензин ещё надо переходить , если собираешься раскрутить мотор выше 4500 оборотов , ибо при оборотах 5000 и выше на газу , вероятен обратный хлопок .
_________________ Модератор , будь попроще и люди к тебе потянутся . И. В. Сталин
У меня нестандартный подход: уже года 2 газом практически не пользуюсь. На 95 как-то веселей бежит.Как бы настроить надо, но все руки не доходят. У меня ж 102.962 мотор.Как-то, года 4 назад, мерили топливщики степень сжатия и звучала цифра около 10, но я думала что ошибочка вышла, так как они сразу предупредили, что прибор не поверенный. А компрессия тогда в 12.8 не маловато-то будет?
_________________ MB190Е,91г,2,0,КЕ,5МКПП и просто красавчик
Ну газовое у меня установлено еще за бугром, КЕ и газовое в моем варианте очень хорошо существуют - комплектация с КДПВ и нет всех проблем с хлопками. Раньше на газу так и ездила: прогрев бензин, поездка газ, ближе к дому опять бензин.Мотор, кстати девственно чист на 23 году жизни.А потом как-то с настройкой не повезло...
А газовый редуктор в каком состоянии ? Когда менялся фильтр газовый ? Если он тоже из-за бугра ,то его уже давно пора выкинуть , а с новым редуктором езда превратиться в удовольствие .
_________________ Модератор , будь попроще и люди к тебе потянутся . И. В. Сталин
А я тебе расскажу. Чем меньше твоя машина работает на газе, тем лучше для инжектора т.к. 99% газового установлено не правильно и при длительной эксплуатации идёт интенсивный износ плунжера дозатора который должен смазываться бензином, но тк подачи топлива нет он трётся на сухую. Для того чтоб это не было на ГБО устанавливаемое на КЕ должен ставится доп блок для управления ЭГРД, который у нас не стоит практически ни у кого. При переходе на газ топливный насос не отключается, а на ЭГРД подаётся сигнал на отключение подачи топлива к форсункам(равняется давление в нижней и верхней камере дозатора). Бензин постоянно циркулирует через дозатор и он работает точно так-же как работал бы на бензине, но только нет подачи на форсунки. Только 1 раз живьём видел такую систему.
_________________ Критики - это такие люди , которые все сделали-бы лучше всех... если-бы сами умели что-то делать. Чем меньше техник лезет в технику, тем меньше техника @б@т мозги технику.
Нах газ - это для нищебродов. Я даже на ЛендРовере его выброссил с расходом 20по городу. В армии служил в оркестре, хоронили отца и сына - взорвались на газе, 2 закрытых гроба.... быр, нах эту экономию.
_________________ Критики - это такие люди , которые все сделали-бы лучше всех... если-бы сами умели что-то делать. Чем меньше техник лезет в технику, тем меньше техника @б@т мозги технику.
Я видел твою машину. Обычная колхозная установка. Насос не должен отключаться!
Цитата:
Да не лезь ты туда , где не знаешь всех тонкостей .
Вот именно - не лезь с гуманитарно/экономическим образованием в технику!
Тихо рябята, тихо... так же низя-я-я... Газовое устанвливалось еще там, возможно да же при покупке автоса. Два предохранительных клапана: на баллоне и перед редуктором.Баллон стоял раньше голландский серый на 80 литров, поменяла т.к. не опрессовывали их у нас в Могилеве. В баллоне стаял датчик уровня топлива, поплавок потом благополучно сломали наши газовщики.Теперь не удобно - не знаешь сколько газа в запасе. Насчет насоса не знаю, но с учетом того, что нещадно автос эксплуатировали на газу и плунжер в терпимом состоянии это точно - ну нету течи. Фильтра на газ меняются постоянно, раз в год. Редуктор итальянский угробили, когда пытались поменять ремкомплект, всучили в замен ловатовский, но мне он не понравился по работе и я через полгода поставила BRS большой, ресурс у него около 80 000 км. Конденсат сливаю регулярно, правда его там особо не накапливается.Раз в 8-9 мес правда приходится настраивать - смесь чуток обедняется, возможно из-за растягивания мембраны.Последний раз неудалось... При нормальной настройке расход был 9 литров по трассе (заправка под завязку пустого баллона, и до полного опустошения пока не заглох). Хлопок был один раз слабенький, по неопытности: когда купила машину свечи не поменяла(с ним особо до меня не цацкались), по сырости теплый двигатель не завелся на бензине, ну так я попробывала на газу активно - скопился газ в расходомере, дохлая искорка и бац! С тех пор особое отношение к качеству свечей, нынче пользую иридиевые свечи Denso - довольная как слон.
ВИТАЛИК писал(а):
anutka писал(а):
А компрессия тогда в 12.8 не маловато-то будет?
Минимально допустимая вроде. Надо буквари почитать.
Вот это теперь и настораживает... Надо разбираться, млин... Выяснить какая все-таки степень сжатия,проверить компрессию и в любом случае весной на раскоксовку...
У меня отключается . Ты просто сталкивался с 99 % нищибродами , у которых ГБО установлено не правильно . Да не лезь ты туда , где не знаешь всех тонкостей .
Я видел твою машину. Обычная колхозная установка. Насос не должен отключаться!
Цитата:
Да не лезь ты туда , где не знаешь всех тонкостей .
Вот именно - не лезь с гуманитарно/экономическим образованием в технику!
Это я не правильно понял твои доводы , вот и сморозил уйню . Согласен .
[ Вот это теперь и настораживает... Надо разбираться, млин... Выяснить какая все-таки степень сжатия,проверить компрессию и в любом случае весной на раскоксовку...
Всё у тебя там нормально. Я слегка ошибся 13кг это новый мотор. Вот из официального букваря - минимально допустимая при степени сжатия 10 - компрессия 12кг. Та что у тебя почти как на новом.
Цитата:
ВИТАЛИК от чего происходит вращение плунжера дозатора в инжекторе ?
От того-же отчего и поршневых колец.