Граждане мерсоводы! В этой теме уже "искали" ДТОЖ, оказался той черной шляпой на фотках пару страниц назад. Собственно вопрос: у меня есть и такая черная хрень, и обычный-привычный ДТОЖ. + термовыключатель муфты и один контакт на приборку. Кто-нить в курсе, на кой хрен может стоять два ДТОЖ? Тем более что выглядят они не вколхоженными, а как всегда там и были? Сегодня вольтметром считал ошибку с колодки - на горячем при вкл зажигании 80%, на заведенном - 30%. И то и то указывает на обрыв/неисправность датчика ОЖ. И какой мне проверять?
Вложение:
qu.JPG
1 - ДТОЖ (что нашли в этой теме) 2 - термовыключатель + контакт на приборку 3 - там где кружочек, у меня еще один ДТОЖ двуконтактный.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Такая же крышка пару раз встречалась и на 1-на контактном - поэтому и уточнил. Датчик, что на картинке сдвоенный - один для КЕ, другой для EZL - можно разьем одеть по другому и - поменять местами датчики - способ проверки. А кондея на машине у тебя часом нет?
кондей есть. А КЕшный и EZLный - обычно ж это по одному контакту с датчика. То есть 2-х контактный - это одна нога КЕ, другая EZL. А может второй датчик быть не датчик, а термовыключатель вентиляторов вспомогательных?
_________________ Модератор , будь попроще и люди к тебе потянутся . И. В. Сталин
Концевика аж целых 2. 1 - стоит на тягах газа и называется микровыключатель принудительного холостого хода если он не фурычет обороты никак не поменяются, только не будет работать отсечка топлива при сбросе оборотов(обороты будут падать медленнее). 2 - стоит на корпусе дросельной заслонки и называется микровыключатель дросельной заслонки, внутри находятся 2 микровыключателя ХХ и полный газ. Код 10% обычно выпадает при неисправности микрика 2. При неисправности микрика 1 код появляется только при нажатом газе, при отпускании педали пропадает. Все микрики очень легко проверяются тестером. Диагностику делал, надеюсь, при отключеной лямде?
_________________ Критики - это такие люди , которые все сделали-бы лучше всех... если-бы сами умели что-то делать. Чем меньше техник лезет в технику, тем меньше техника @б@т мозги технику.
ВИТАЛИК писал(а):
Концевика аж целых 2. 1 - стоит на тягах газа и называется микровыключатель принудительного холостого хода если он не фурычет обороты никак не поменяются, только не будет работать отсечка топлива при сбросе оборотов(обороты будут падать медленнее).
Это как-то влияет на торможение двигателем? Я когда торможу на льду на передаче у меня мотор тянет машину вперед..еще 20-40 см....проверенно 100 процентов,так как на нейтрали тормозит без вопросов.
Цитата:
Диагностику делал, надеюсь, при отключеной лямде?
НЕт,при подключенной. Но рабочая она или нет,я не знаю.
номер 1 где стоит? Номер 2 это тот,что на фото выше?
Диагностика всегда делается при отключеной лямде!!! При работе лямдазонда показания на диагностическом разъёме меняются в зависимости от регулировки СО. При исправной лямде так СО можно регулировать. Отключи лямду и перемеряй еще раз а потом ремонтами заниматься будешь!
_________________ Критики - это такие люди , которые все сделали-бы лучше всех... если-бы сами умели что-то делать. Чем меньше техник лезет в технику, тем меньше техника @б@т мозги технику.