Да забей ты на масло! Я вообще на Лукойле езжу и ничё.
_________________ Критики - это такие люди , которые все сделали-бы лучше всех... если-бы сами умели что-то делать. Чем меньше техник лезет в технику, тем меньше техника @б@т мозги технику.
Слишком сложно и ненадёжно - головку в маховик быстрее, проще и 100% результат(главное потом достать не забыть.
_________________ Критики - это такие люди , которые все сделали-бы лучше всех... если-бы сами умели что-то делать. Чем меньше техник лезет в технику, тем меньше техника @б@т мозги технику.
А лукойл стандарт 10-W 40, кстати очень даже и приличное судя по тесту в вышеприведенной ссылке. А еще из прошлого опыта: visco 10 на 40 - зимой в -15 коленвал еле проворачивался, а после смены на LM с полоборота...
_________________ MB190Е,91г,2,0,КЕ,5МКПП и просто красавчик
Подсолнечного налей вообще огонь крутиться будет. Первая машина?
Понятно, первая любовь самая сильная. Вот когда будет 5я тогда будет пофиг, можешь мне поверить. Когда моя первая от меня уезжала в заботливые руки нового влаладельца... хотел догнать и назад забрать.
Пока не вижу альтернативы и не комплексую. + Мелкий, но крепкий. Очень динамичен в разгоне(вес, 2.0л, редуктор 3.46, 122л.с.) Маневренность на уровне. Хорошо сохранился. Обслуживание и ремонт как конструктор. МКПП, задний привод. - Слегка прожорлив по сравнению с более новыми авто, но это не особо меня напрягает. Иногда ставит в тупик, вот как сейчас.
По ремонтопригодности неплох, электрика лучшая из всех машин что я видел(в 124м намного хуже). Но после покупки джыпа.... вот там действительно как конструктор и доступ везде просто отменный.
ВИТАЛИК писал(а):
Могу сказать точно только одно - гадать можно до бесконечности и этим "а может..." не будет конца. Езди пока не станешь совсем и только тогда найдёшь в чем причина была.
Так оно и случилось.
При заводке не схватил с полоборота, вторая попытка - нормуль, 15 мин. прогрева, около 1км пути и плавно снижая обороты стал намертво, благо из частного сектора еще не успела выбраться на дороги общего пользования...
Не было искры на центральном проводе. Масло точно совпадение .
Провод прозвонился. Катушка: сопративление первички 0.5, вторички - 9 ком,т.е рабочая. Уперлись в коммутатор. У Юры-03 нашелся запасной. Заменили - появилась искра.Только вот проводку от газового оборудования не подсоединили на катушку - из-за чего потеряли еще время на поиски причины нерабочего насоса. Исправились и все заработало.
Огромнейшее СПАСИБО Yu03@ за спасение!!! А так же Юре Razborkin2 и ВИТАЛИКу за консультации по поводу не работающего насоса. Для меня летом без колес и то катастрофа, а зимой и говорить даже нечего...
Потом вскрытие неисправного коммутатора показало: засохшая теплоотводящая паста(остался сухой порошок) провоцировала перегрев; субстанция, которой залита плата коммутатора, становилась эластичнее и вот в ней треснувшая ножка одной из деталей обретала подвижность - контакт исчезал, как только все остывало контакт восстанавливался. Ну а сегодня, видать, пошла ножка в полный отказ, даже от пайки отказалась, чем только не пробовали.
Остается вопрос по замененному коммутатору: номера разные, но вместе с моим 002 545 59 32, у предлагаемых аналогов типа BERU, HELLA в графе ОЕ значится и установленный 002 545 18 32. Правильно ли я предполагаю, что они взаимозаменяемы? http://shate-mag.by/company/brands/beru/zm004 http://shate-mag.by/company/brands/hella/5da006623-181 По общим впечатлениям: на разгоне авто стал бодрее, активнее отзывается на педаль газа.
anutka про термосмазку раньше где то слышал, да и вообще, из радиолюбительского опыта, знаю, что она от старости высыхает и хуже отводит тепло, но чтобы вот так совпало с отпаявшейся ногой- это ни за что не догадаешься Поздравляю с починкой!
Комутаторы взаимозаменяемы. Были различия в номерах по годам выпуска и КАТ и без КАТ. В чём разница тайна покрытая мраком - по работе разницы не замечено никакой. С отвалившимся проводком внутри комутатора у меня тоже было на первой машине жены - ехал переоформлять в Хотимск 350км в одну сторону. На ходу машина заглохла. Остановился, завёл как нив чём ни бывало поехал, через несколько км опять заглохла на ходу, завёл прямо на ходу выключив и включив зажигание не снимая с передачи. Пока съездил туда и назад(прибл 700км) такая ситуация повторилась раз 20-30. Приехал домой - ничего не нашел т.к. все заводилось и работало. После отъездил еще 2 м-ца и ситуация неоднократно повторялась, но после того как глохла всегда прекрасно заводилась. Прояснилась только после того как в один прекрасный день перестала заводиться вообще. Сразу был найден неисправный комутатор и заменён. Вскрытие старого показало обрыв тооооненького ,тоньше волоса, проводочка внутри комутатора.
Самое смешное, что эта термопаста (КПТ-8) дома валяется уж года два - комп лечили мне от перегрева,тоже отключался. И я так пару раз думала, что если в компе за 3 года паста высохла, то что ж под коммутатором творится, не плохо заменить, но лезть было боязно. Ну а теперь, благодаря Юре, я могу коммутаторы менять хоть по 5 раз на дню - главное один раз увидеть Говорят, что при том наборе деталей, коммутатор должен нагревается до 180 гр. Я думаю, что при отсутствии нормального теплоотвода температура еще выше. 23-летние детали + температура, как ускоритетель физико-химических процессов и имеем, то что имеем. Тем более ножка толщиной с волосок. При активном движении - более активная работа коммутатора, перегрев; при длительной работе на ХХ, видимо прогревался хорошо за счет отсутствия охлаждения потоком воздуха.
Коммутатор вот этот:
Вложение:
64185_01123968790.jpg
Комплектация топливной без РХХ, с клапаном доб.воздуха и система зажигания TSZ, но отличается от старых комплектаций датчиком охл.жид-ти и потенциометром. Наверное еще есть отличия.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 72