Витек машину если только на лафету.....а по деньгам сам понимаешь сколько вылетит! Может отделается малой кровью....Взял ключи от гаража и потянули его)ехал домой пересекся!
_________________ Если тревиальная кровать постелью продолжает называться,то значит есть с кем спать,но абсолютно нескем просыпаться!
Витек машину если только на лафету.....а по деньгам сам понимаешь сколько вылетит! Может отделается малой кровью....Взял ключи от гаража и потянули его)ехал домой пересекся!
У вас мотористы е?
_________________ Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и всегда умничать!
Не могу спать пока мой конь не бегает. Уже снял клапанную крышку. Огромное спасибо }{olo}{ost за предоставленный гараж. В итоге. коленвал крутитться свободно. ВСЕ метки совпали идеально. Зубья маховика отличные, все шестерни (которые видны) в хорошем состоянии, коса вроде тоже, успакоитель в норме, цепь не провисает и целая. Свечи с очень черным нагаром, изолятор одной из них треснут, крышка трамплера пробита. с запуском затрудненным я бы еще понял. Но откуда металлический шум при попытке заводки??? Пока расследование в тупике. Можно еще помощь зала?
_________________ Мерседес это не машина- это состояние души
Не могу спать пока мой конь не бегает. Уже снял клапанную крышку. Огромное спасибо }{olo}{ost за предоставленный гараж. В итоге. коленвал крутитться свободно. ВСЕ метки совпали идеально. Зубья маховика отличные, все шестерни (которые видны) в хорошем состоянии, коса вроде тоже, успакоитель в норме, цепь не провисает и целая. Свечи с очень черным нагаром, изолятор одной из них треснут, крышка трамплера пробита. с запуском затрудненным я бы еще понял. Но откуда металлический шум при попытке заводки??? Пока расследование в тупике. Можно еще помощь зала?
Сколько оборотов коленвала ты делал? Смени свечи и крышку, потом отпишись о результатах, но металлический стук это уже плохо, что-то внутри двигла невпорядке, точнее только вскрытие. Компрессию б еще замерять
_________________ Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и всегда умничать!
оборотов 10. масло немного темное для бензина, хотя если учесть как она троила по утрам... Компрессию померяю когда заведу. меня что еще смущает. можно ли его гонять в холостую??? вдруг там какая бяка внутри. может попробовать масло слить. хотя как я читал все говно в виде металлической стружки должно быть в фильтре, и в масле я ее не увижу. дилемма прям. и попробовать завести хочется на новой крышке и свечах и боязно немного(((
оборотов 10. масло немного темное для бензина, хотя если учесть как она троила по утрам... Компрессию померяю когда заведу. меня что еще смущает. можно ли его гонять в холостую??? вдруг там какая бяка внутри. может попробовать масло слить. хотя как я читал все говно в виде металлической стружки должно быть в фильтре, и в масле я ее не увижу. дилемма прям. и попробовать завести хочется на новой крышке и свечах и боязно немного(((
Компрессию можно мерять итак, поверь, говно все на дне поддона коксуется. Тут уже надо к толковому спецу, ибо я советовал только то, что знаю и как бы поступил сам, но тут на лицо проблема внутри двигла из-за металлического звука, да и нагар на свчах говорит о неправильной смеси (богатой). Так что чем мог, помог, дальше только меняй крышку, свечи меряй компрессию, а там будем думать.
P/S/ Интересно, а чего остальные спецы-мотористы молчат? Или только в своих гаражах за денежку малую могут помогать? Я - то не спец, чем знал поделился
вот и я о том же. молчат хитрые. спасибо тебе.компрессию мерять когда крутишь коленвал ключом???
Нет, отключай реле подачи бензонасоса, отключай центральный провод с катушки на трамблер и замеряй, вроде так, если не прав - поправят (уж любят в лицо тыкать ошибками ), надо обновить память, почитать литературу
спецы молчат потому что все это гадание...)))) если внутри мотора металлический лязг, то как его можно обнаружить не разбирая мотора? только вскрытие )))
спецы молчат потому что все это гадание...)))) если внутри мотора металлический лязг, то как его можно обнаружить не разбирая мотора? только вскрытие )))
Вскрывать пока не очень охота так как это может затянуться надолго. но ты как специалист скажи, если он крутиться без всяких шумов то это уже хорошо?
ну слив масло и сняв поддон особо ничего не увидишь (если только в поддоне не будут валяться куски металла). .в принципе если мотор крутиться то можно попробовать завести.. ну а если шумы посторонние все таки будут то лучше разобрать чем упороть мотор )))..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28