Если положено 8 литров , а было 6,5 литра , то это плохо . Для хорошей работы гидрокомпенсаторов на холодном моторе лучше , что бы масла было под максимум .
Если положено 8 литров , а было 6,5 литра , то это плохо . Для хорошей работы гидрокомпенсаторов на холодном моторе лучше , что бы масла было под максимум .
С одной стороны логично. Но с другой стороны: если привычное "аналоговое" измерение уровня масла щупом на более новой машине превратилось в "цифровое", есть-нет масла, то как мне знать, 8 там литров или 7 или ещё меньше? Уровень ОК и всё...На заводе же не дураки... Ладно, это всё немного уже не в ту степь...
На предыдущей машине со 102-м мотором , когда масло было ближе к min , с утра , на холодную , гидрики не долго , но цокали , как только доливал до max , мотор запускался без цоканья . А сейчас , уже на 103 моторе , тысяч 8 уровень масла был около max , а затем масло подустало и уровень постепенно снизился к середине , между метками . И опять с утра я услышал негромкий стук одного компенсатора , который исчез после долива масла .
_________________ Модератор , будь попроще и люди к тебе потянутся . И. В. Сталин
С одной стороны логично. Но с другой стороны: если привычное "аналоговое" измерение уровня масла щупом на более новой машине превратилось в "цифровое", есть-нет масла, то как мне знать, 8 там литров или 7 или ещё меньше? Уровень ОК и всё...На заводе же не дураки... Ладно, это всё немного уже не в ту степь...
Может датчик уровня масла врёт ?
_________________ Модератор , будь попроще и люди к тебе потянутся . И. В. Сталин
Может датчик уровня масла врёт ?
Кто б знал...А может от минимума до максимума - это от 6 до 8 литров, поэтому как бы и ок всё Это уже не важно, раз так, значит буду каждые 5000 км доливать 500 мл масла... Сейчас для меня - главное, что именно это стучит, может дело совсем в другом...
Забыл сразу отписаться, чем всё закончилось... Сразу после замены масла стук стал мягче. Спустя ещё несколько дней стук был слышен буквально первых пару секунд после "холодной" заводки. На сегодняшний день всё прошло совсем... Не знаю, что это было, всего 6,5 литров масла в системе или промывка Xado всё-таки, или то, что сменил производителя масла...не знаю...В любом случае, совет Бывалого помог, за что ему огромное спасибо!
Мои поздравления ! Скорее всего помогло всё в комплексе .
Спасибо! Сам очень рад! Так вот и плохо, что скорее всего в комплексе, на будущее хотелось бы знать...Ну ничего, посмотрим, что будет ближе к следующей замене масла...
Когда на моём предыдущем 190-м мерсике со 102 мотором , стали доноситься посторонние звуки в районе привода распределителя зажигания , я тоже в моторное масло добавил присадку Хадо и она помогла . Ничего постороннего больше не было слышно и после смены масла тоже .
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Когда на моём предыдущем 190-м мерсике со 102 мотором , стали доноситься посторонние звуки в районе привода распределителя зажигания , я тоже в моторное масло добавил присадку Хадо и она помогла . Ничего постороннего больше не было слышно и после смены масла тоже .
Я всю жизнь был против присадок, но тут не было выбора, либо пробовать, либо движку вскрывать, поэтому решил попробовать, надеюсь больше никогда не пользоваться присадками, хоть и помогло...ИМХО.
Дима , тебе промывка для мотора нуна , или присадка в масло ?
Умерить цокот гидриков хочу. И сменить масло с 10w40 на 5w50. ВО!
Мне советовали, и я залил это: http://xado.by/avtomobilnaya-himiya/promivki/vitaflush Если читали ветку, то никакого другого! Проехал 200-300 км и менять масло сразу, цокот успокоился полностью где-то через неделю...Правда я и фирму масла поменял...Вообще, выше всё это написано, я повторяюсь...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25