Уважаемые коллеги! В купленном мною автосе, установлен двигатель для работы на Этаноле. Только что разговаривал со специалистом на интерхоффмане, он говорит, что не знает может ли он работать на бензине. Кто сталкивался? Уважаемые технари, чего такое этанол? что с двиглом будет при работе на бензе? Какое принципиальное различие самого двигателя? 929 ДВИГ. ДЛЯ РАБОТЫ НА ЭТАНОЛЕ
Вот немножко нашел про этанол: По состоянию на 2009, этанол является наиболее широко используемым топливом альтернатива бензину. этанол топливо из растений, наиболее часто кукурузы. этанол в основном используется в качестве добавки к бензину. большинство продаваемых сегодня бензина содержит до 10 процентов этанола. этанол как правило, называют e85, или на альтернативном топливе. e85 топлива получает свое имя, на 85 процентов этанола и 15 процентов бензина. многие эксперты видят только этанола в качестве краткосрочной замены для бензина. количество земли и энергии, необходимых для разработки этанол из кукурузы перевешивают выгоды и будет трудно выдержать. этанол из других веществ, таких как просо и сахарный тростник может обеспечить улучшение экологических и экономических выгод.
Да тут не лючёк его только на следующей неделе увижу, тут есть спецификация авто, в которой написано: 929 ДВИГ. ДЛЯ РАБОТЫ НА ЭТАНОЛЕ. Вот теперь очкую, где я возьму этанол и чего в авто лить?
Энергетические характеристики биоэтанола незначительно уступают бензину, но эта разница не превышает 20-25 % в случае использования Е85. Для топлива, содержащего меньше спирта – разница значительно меньше. ИМХО волноваться не стоит, если будешь лить бензин...
_________________ Ищем меня в ЧАТе И дай Вам Бог того вдвойне, чего желаете вы мне.
Последний раз редактировалось k.serg.n 06 янв 2011 16:17, всего редактировалось 1 раз.
Почитаешь инструкцию и успокоишься... если авто подготовлено для езды на этаноле еще не значит что оно может ездить только на нём.
Скорее всего это и будет самый правильный ответ на поставленный вопрос. Как некоторые дизеля могут ездить на биодизеле,так и этот авто может переваривать кроме всех марок бензинов еще и спирт.
меня смутила фраза сотрудника интерхофмана, типа "ну я даже не знаю, как она себя вести будет на бензине, насколько корректно мотор сможет работать, он же для работы на спирту сделан...".
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 57