Друзья, у меня такая ситуация. W210 Е 240 Т (112 мотор) зимой постоянно наблюдаю бело-желтый парафин на заливной горловине и крышке. Говорят, что это может попадать антифриз в масло, он как раз у меня желтый. Но повышенного расхода антифриза я не наблюдаю. Кто знает что это за парафинизация такая и нормально ли это?
Парафин образуется только зимой и понятно, что при прогретом моторе. Может это похоже на сметану, может на майонез, но на щупе никаких посторонних капелек сметаны нет. Поэтому я и хочу разобраться эта сметана на 112 моторе зимой норма или нет? Ведь на этом моторе все же горловина расположена высоко и, понятное дело, остывает быстрее чем мотор. Возможно это и есть причина образования сметаны?
У меня такой же автомобиль. точно такой же налет образовывается в холодное время года, на заливной крышке и горловине, меня тоже этот вопрос очень волновал, но в итоге вроде как конденсат собирается и критичного ничего в этом нет.
ЭТО СОБИРАЕТСЯ КОНДЕНСАТ - ОН ТОЛЬКО ЗИМОЙ И БЫВАЕТ.
100%верно
_________________ Сто грам не стоп кран дёрнеш не остановиш...мтс2852964. Свадьбы.... и Водку мы пьём для запаха , дури у нас своей хватает... ТРЕБУЮТСЯ белые 210 мерсы. подработка.
__________________________
Автомобиль: W 210 200 CDI 1999г 6-мкпп W 210 2.9 tdi 5-мкпп 1996г. W124 2.5 D 1990г 5мкпп W 211 3.2 CDI 2003г. всех в общем 12й по щёту ...
Откуда: Скидель Гродно
Зарегистрирован: 18 май 2010 09:54 Сообщения: 25 Темы: 4
Виктор Е 240 Т писал(а):
Всем огромное спасибо! А то мне уже 600 у.е. зарядили за поднятие голов и замену прокладок.
Тоже этот вопрос возникал,и тоже "мастера" с мерседес-центра пытались развести на 27.000 RUR,объяснив тем,что надо сразу цепь,ролики,натяжитель,колпачки и т.д.менять,если уж типа делать,то всё сразу!:)
Я после замены масла на шелл 0-W40 такого не налюдаю.
Полностью согласен Прошлой зимой ни разу такого у себя не наблюдал, при этом в картере плескалось то что было залито еще на сервисе в Германии. Летом сменил, как мне казалось на "вполне неплохое" SHell Helix Ultra 10W-40, в итоге нечто черное на щупе а под заливной крышкой уже вышеупомянутый "майонез"
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения