Без технического образования сложновато-то конечно досконально вникнуть, да и неустоявшаяся терминология зачастую вводит в заблуждение. Специалистам можно быть чуть терпимее к автолюбителям и не обязательно применять онлайнеровский метод общения.
_________________ MB190Е,91г,2,0,КЕ,5МКПП и просто красавчик
Т.е. противодавление это давление в нижней камере,например при ускорении оно получается: 5.6-0.38=5.22,где системное - 5.6, 0.38 - это дифдавление.Так?
Давление в нижней камере при токе ЭГРД равном 0(машина прогрета и работает на ХХ, либо двигатель заглушен и поверка в тест режиме), будет на 0.4кг меньше(на 0.38 тоже нормально). На непрогретом двигателе мозги дают сигнал ЭГРД на обогащение смеси и соответственно дифдавление будет больше(то есть ЭГРД понижает давление в нижней камере за счёт чего увеличивается подача на форсунки). Тоже происходит в режиме "полный газ"(тапка в пол) или набор оборотов на холодном моторе. В общем ЭГРД это исполнительный мех-м который управляет подачей топлива на форсунки по сигналу мозгов. Если давление в нижней камере равно системному давлению(такое бывает в режиме торможение двигателем когда после набора 3000об сбрасываешь газ, отключается подача топлива пока мотор не выйдет на ХХ. Наверное обращала внимание что при перегазовке обороты падают как-бы ступеньками) топливо на форсунки не пойдёт вообще, чем меньше давление в нижней камере тем больше топлива пойдёт в двигатель.
Цитата:
автолюбителям и не обязательно применять онлайнеровский метод общения.
W201club метод общения. И вообще, ремонтом и настройкой машин должны мальчики заниматься, а девочки это 4К. Заглючила машина -сдала и пусть разбирается. У меня жена максимум знает где бензин заливать...
_________________ Критики - это такие люди , которые все сделали-бы лучше всех... если-бы сами умели что-то делать. Чем меньше техник лезет в технику, тем меньше техника @б@т мозги технику.
Спасибо за подробные объяснения. Т.е. с терминами разобрались?
ВИТАЛИК писал(а):
И вообще, ремонтом и настройкой машин должны мальчики заниматься,.... ....Заглючила машина -сдала и пусть разбирается. .
Они и занимаются, только их человека 3 на весь Могилев кому машину доверить можно, но тут вмешиваеся врожденное любопытство - это минус А остальные 33 уже не в состоянии мне навешать лапшу на уши - это плюс.
ВИТАЛИК писал(а):
а девочки это 4К. .... У меня жена максимум знает где бензин заливать...
Ну это по понятиям 4К Вам с женой тогда повезло, но придерживаясь таких убеждений, тогда и за руль пускать не стоит, ну чтоб уж совсем 4К....
Спасибо за подробные объяснения. Т.е. с терминами разобрались?
Что такое 3.2 тебе намеряли?
Цитата:
Ну это по понятиям 4К Вам с женой тогда повезло, но придерживаясь таких убеждений, тогда и за руль пускать не стоит, ну чтоб уж совсем 4К....
Это не повезло - воспитывать пришлось, чтоб не лезла куда не надо.
PS в Могилёве мужиков не осталось или убеждённая феминистка?
_________________ Критики - это такие люди , которые все сделали-бы лучше всех... если-бы сами умели что-то делать. Чем меньше техник лезет в технику, тем меньше техника @б@т мозги технику.
Специально уточнила у "намеривающего": 3.2 давление в нижней камере дозатора, после остановки двигателя, на какой именно минуте не вспомнили. Любопытство удовлетворено?
ВИТАЛИК писал(а):
Это не повезло - воспитывать пришлось, чтоб не лезла куда не надо.
Любопытно: процесс воспитания - с помощью кнута или норковой шубки? Личное мнение: перевоспитание взрослого человека не возможно, это всего лишь подавление личности. Куда лезть надо, а куда не надо, решаете конечно же Вы и как я вижу пытаетесь навязывать свое решение не только своей жене...
ВИТАЛИК писал(а):
PS в Могилёве мужиков не осталось или убеждённая феминистка?
Феминизмом никогда не страдала и никто еще меня в этом не упрекал, Вы первый. А адекватных мужиков, без болезненного самолюбия и гипертрофированного эго, у нас в Могилеве более, чем достаточно и всегда приходят на помощь при необходимости. РS. Вношу предложение: слова типа "нищеброды" и т.п. на нашем форуме запретить, так как это унижает честь и достоинство наших соклубников в чью сторону эти слова применяются, да и глаз режет не хуже мата. Фи! ПыСы Ушли-таки во флуд, а так не хотелось ...
Специально уточнила у "намеривающего": 3.2 давление в нижней камере дозатора, после остановки двигателя, на какой именно минуте не вспомнили. Любопытство удовлетворено?
Должно быть 2.8. Вспоминайте еще.
Цитата:
Феминизмом никогда не страдала и никто еще меня в этом не упрекал, Вы первый. А адекватных мужиков, без болезненного самолюбия и гипертрофированного эго, у нас в Могилеве более, чем достаточно и всегда приходят на помощь при необходимости.
Судя по тому что с ремонтом машины заморачиваешься сама - позаботиться о тебе некому. Вывод - незамужем либо муж балласт. Могу тему развить и дальше ...
ВИТАЛИК писал(а):
Должно быть 2.8.
Ну-ну, движок заглушили, а давление бац! и резко 2.8 стало...
ВИТАЛИК писал(а):
Судя по тому что с ремонтом машины заморачиваешься сама - позаботиться о тебе некому. Вывод - незамужем либо муж балласт.
Ой, прям на слезу пробило - какая же я бедная и несчастная. Судя по всему, по вашему сценарию, я сейчас должна голову пеплом посыпать... А автомобилем заморачиваюсь потому, что надоели разводы на ровном месте: еще 5 лет назад пытались меня убедить в необходимости замены дозатора, а я оказалась не очень доверчивой.
ВИТАЛИК писал(а):
Могу тему развить и дальше ...
Не стоит, в отличии от Вас, я никогда не выношу свою личную жизнь на всеобщее обсуждение, да и посмею напомнить - форум автолюбительский .
Аня , это пустое занятие , Виталика даже могила не исправит . Он и на том свете чертям , в грубой форме , будет указывать , как правильно дрова в огонь подбрасывать .
_________________ Модератор , будь попроще и люди к тебе потянутся . И. В. Сталин
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26