Всем привет! Помогите, пожалуйста, советом. У брата беда с машинкой ( у него не мерс, но топливная везде схожа) 1.8 i 16v газ-бензин на холодную заводися и на бензе и на газу, на горячую только на газу, на бензе не схватывает. При этом работает двигатель ровно на любом топливе при любой температуре, провалов нет, но стоит только заглушить, и заведешь только на газу. Кто что думает? Лично я думаю что это форсунки зависают на горячую......
Дело в том, что я сам работаю на СТО наш электрик в отпуске, жду... А к незнакомым обращаться не хочу, уж больно часто приходится исправлять косяки других станций, как бы и тут так не вышло. Потому и спрашиваю совета к кому обратиться.
Похоже двигатель там уже zetec - я бы начал с проверки датчика температуры и его проводки, лямбда-зонда и расходомера воздуха, и только потом, хотя очень вряд ли, полезбы к форсункам
Вопрос решился. Когда устанавливали газ поленились обойти датчик давления на топливной рампе и просто отрубили его. Блок управления системой впрыска при потере данных хоть от одного датчика становится в аварийный режим. Кстати увидеть это можно и без компа, при включении зажигания топливный насос не отключается через некоторое время, а работает постояно. ( По крайней мере у фордовского zetec)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 45