ремень генератора - это как? Я конечно могу что-то путать, но во всех А-классах нет отдельного ремня на генератор. Есть просто ручейковый ремень в двух вариантах - в кондеем и без него. На генератор, помпу, компрессор кондея (если он есть)
Да я собственно этим не занимаюсь. Просто появилось 2 недели назад очень странное жужжание в машине, пока искали, перебирая все причины (помпа, ролики, генератор, компрессор кондея) скидывали и накидывали ремень N раз. Там действительно просто все, снимается защита снизу, маленький кусок защиты в переднем правом колесе, отжимается ключом на 15 натяжной ролик снимается старый ремень и надевается новый. Ну надеть из-за ограниченности пространства сразу не получиться, но спустя 30 минут думаю вы его победите. Могу дать телефон ребят, на в Минске - мне меняли ремень и ролики когда я с этим мерсом еще на "Вы" и шепотом был. Но, поверьте, там действительно ничего сложного.
Поменять не роблема в домашних условиях,главное зафиксировать ключ (15) на ролике натяжения,тогда ремнь легко снимается и одевается,при сноровке вся процедура займёт минут 20,....Двигатель снимать не нужно,при смене и ремонте генератора аналогично. Нужны подробности,пишите.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8