Mercedes-Benz B-Class Electric Drive готов к серийному производству Источник: avtolog.com
Объявленный около двух недель назад, концепт B-Class Electric Drive представлен на автосалоне в Париже. Mercedes-Benz обещает, что серийная модель появится не когда-то в 2014 году и получит такие же характеристики, как этот автомобиль. Мощность электрифицированного B-Class обеспечивает 134-сильный (100 кВт) электродвигатель с максимальным крутящим моментом 310 Нм. Разгон от 0 до 100 км/ч осуществляется «менее чем за десять секунд» до максимальной скорости 150 км/ч. С полной батареей, концепт способен проехать до 200 км. Аккумулятор можно заряжать от обычной розетки 230В, с поддержкой функции быстрой зарядки, которая может заряжать энергией, достаточной для поездки на 100 км менее чем за час.
_________________ Мне наплевать что обо мне думают, я сам о себе думаю хуже.
Может показаться, что Mercedes-Bens CLS Shooting Brake был объявлен уже давно, но это первое посещение автосалона 4-дверным универсалом. CLS Shooting Brake выглядит очень привлекательным и беспрецедентным спортивным авто с пятью сиденьями и большим багажным отделением. Специальное предложение для желающих выделиться из толпы и не идти на компромисс в пространстве. Размеры: 4956 мм в длину, 1881 мм вширь и высота 1413 мм. Багажное отделение объемом от 590 до 1550 литров, несмотря на низкую посадку и спортивную крышу.
В Европе, клиенты смогут выбрать из пяти двигателей. На дизельной стороне, CLS 250 CDI с 2,1-литровым 4-цилиндровым двигателем мощностью 201 л.с. и CLS 350 CDI с 3,0-литровым V6 производительностью 261 л.с.. Бензиновые силовые агрегаты состоят из 3,5-литрового V6 для CLS 350 рассчитанного на 302 л.с. и 4,6-литрового твин-турбо V8 для CLS 500 мощностью 402 л.с.. Во главе диапазона CLS 63 AMG с 5,5-литровым твин-турбо V8 мощностью 557 л.с. (410 кВт/550 л.с.) и 800 Нм крутящего момента с пакетом AMG Performance. В зависимости от конфигурации, задний и полноприводный вариант имеются в наличии.
Главный сюрприз на стенде Mercedes-Benz в Париже — SLS Electric Drive, который в настоящее время рекламируется немецким автопроизводителем как самый мощный серийный EV в мире. Как вы можете видеть, он выглядит практически так же, как его обычные братья, в том числе двери «крыло чайки». Тем не менее, вы не найдете двигателя внутреннего сгорания под капотом, потому что колеса приводятся в движение четырьмя синхронными электродвигателями, которые делают его еще и полноприводным автомобилем.
Каждый электрический двигатель весит 45 кг, и вместе они обеспечивают совокупный объем мощности 740 л.с. (551 кВт) и впечатляющие 999 Нм крутящего момента крутящего момента, что делает этот электрический SLS на 177 л.с. (132 кВт) и 351 Нм более мощным, чем обычный SLS AMG, который, как вы знаете, оборудован 6,2-литровым V8.
SLS Electric Drive был оснащен двумя независимыми коробками передач, которые обеспечивают прямой привод на каждую ось, в то время как система AMG Torque Dynamics способна обеспечить тягу на отдельные колеса, в зависимости от режима езды: комфорт, спорт и спорт плюс.
Немецкий автопроизводитель отмечает, что Electric Drive может спринтовать до 100 км/ч за 3,9 секунды, и развивать электронно ограниченную максимальную скорость 249 км/ч. Энергия, необходимая для электродвигателей находится в 60 кВт-ч литий-ионной батарее, с жидкостным охлаждением, которая весит 548 кг. Она была установлена за передними сиденьями, где обычно SLS AMG имеет топливный бак.
Так как аккумулятор довольно тяжелый, немецкие инженеры должны были что-то сделать, чтобы снизить снаряженную массу автомобиля. Они пошли на более продвинутую компоновку алюминия и углеродного волокна. Им также удалось срезать лишний вес, установив углерод-керамические тормозные диски, размером 402 мм на передних колесах и 360 мм сзади.
SLS Electric Drive ездит на эксклюзивных 19-дюймовых легкосплавных колесных дисках с шинами 265/35 на передней оси и 20-дюймовыми с шинами 295/30 на задней.
Mercedes-Benz SLS Electric Drive должен прибыть в следующем году и будет иметь стартовую цену в Германии 416 500 евро (включая НДС).