Сегодня, во вторник, 13 сентября, во Франкфурте для представителей прессы открылся самый крупный и самый ожидаемый международный автосалон этого года, который в этот раз проходит под лозунгом «Будущее включено в базовую комплектацию» (Future comes as standard).
Моторшоу проводится в Германии уже в 64 раз, и если на самой первой выставке в 1897 году публике показали всего восемь машин, то в 2009-м (Франкфуртское моторшоу проводится по нечетным годам, чередуясь с Парижским) на автошоу приехало более 780 компаний, представляющих 206 новинок. В этот раз на выставку свои разработки привезут уже 900 фирм, а общее число посетителей за десять дней, по прогнозам организаторов, превысит 850 тысяч человек.
_________________ Мне наплевать что обо мне думают, я сам о себе думаю хуже.
Последний раз редактировалось bobCherry 13 сен 2011 12:12, всего редактировалось 1 раз.
На Франкфуртском моторшоу показали самую мощную и быструю модификацию купе Mercedes-Benz С63 AMG – Black Series. Автомобиль имеет расширенную переднюю и заднюю колею, более толстые стабилизаторы поперечной устойчивости, спортивную подвеску с несколькими вариантами настройки, самоблокирующийся задний дифференциал, систему стабилизации с тремя режимами работы и шестипоршневые тормозные механизмы на передней оси и четырехпоршневые на задней.
Под капотом самого мощного купе Mercedes-Benz C-Class установлен 6,2-литровый восьмицилиндровый двигатель, развивающий 571 лошадиную силу и 620 Нм крутящего момента. Он агрегатируется с семиступенчатой автоматической трансмиссией Speedshift MCT со сцеплением вместо гидротрансформатора, которая в спортивном и ручном режимах способна менять передачи всего за 100 миллисекунд. С нуля до ста километров в час C63 AMG Black Series с такой силовой установкой сможет ускоряться за 4,2 секунды.
Немецкий сайт Motorvision опубликовал первые фотографии и информацию о тюнинговой версии автомобиля Mercedes-Benz CLS, подготовленной ателье Brabus. Новинка, получившая название Rocket 800, будет представлена на моторшоу во Франкфурте.
Тюнинговый Mercedes-Benz CLS получит двенадцатицилиндровый двигатель мощностью 800 лошадиных сил, максимальный крутящий момент которого принудительно ограничен на отметке 1100 Нм (без ограничителя — 1420 Нм). Мотор работает в паре с семиступенчатой автоматической коробкой передач AMG Speedshift MCT. С такой силовой установкой с нуля до «сотни» автомобиль способен ускоряться за 3,7 секунды, а до 300 километров в час — за 23,8 секунды. Максимальная скорость — 370 километров в час.
Помимо этого, новинка будет оснащаться агрессивным аэродинамическим обвесом кузова с расширенными колесными арками, новым передним бампером с большими воздухозаборниками, другим задним бампером с диффузором, накладками на пороги кузова и задним антикрылом. Тюнинговый CLS также получит мощные тормозные механизмы и фирменные колесные диски Brabus.
Ожидается, что стоимость такого автомобиля составит 429 тысяч евро.
Под капотом AMG DTM разместился 4,0-литровый двигатель V8 с четырьмя клапанами на каждый цилиндр, который развивает мощность 500 л.с. при 7500 об/мин и 500 Нм крутящего момента. Новый DTM-гонщик поставляется с шести-скоростной пневматической секвентальной коробкой передач с подрулевым переключателем, механической блокировкой дифференциала, 3-х пластинчатым сцеплением из углеродного волокна. Из этого же материала сделан и карданный вал.
Mercedes C-Coupe AMG DTM имеет 5010 мм в длину, 1950 - в ширину, 1210 мм в высоту и 2750 мм колесной базы. Топливный бак рассчитан на 120 литров. Масса автомобиля вместе с пилотом лимитирована на отметке 1050 килограммов.
Кузов нового гоночного автомобиля изготовлен из углеродного волокна, который скрывает шасси-монокок со стальным каркасом безопасности.
На премьеру новинки были приглашены Михаэль Шумахер и Нико Росберг - действующие пилоты Формулы-1, выступающие за заводскую команду Мерседес.
«Я уже протестировал новую машину на трассе «Лаузитцринг», и мне понравилось это купе, – рассказал пилот команды Mercedes Гэри Пэфетт в интервью Autosport. – В автомобиле 2012 года не будет рычага переключения передач: вместо этого мы будем использовать лепестки, расположенные на руле. Я привык к этой системе в Формуле-1, так что я доволен. Еще одним изменением стали покрышки Hankook. Новые шины шире, а их боковины выше, чем у нынешней гоночной резины. Все это поможет добиться большего механического сцепления с дорогой».
В следующем сезоне к постоянным участникам немецкого кузовного первенства DTM Audi и Mercedes-Benz присоединится компания BMW. Все три производителя уже представили машины для будущего чемпионата. Конкурировать с Mercedes-Benz C-Class будут Audi A5 DTM 2012 и BMW M3 DTM 2012.
Полное обновление автопарка DTM связано с изменением технического регламента. В следующем сезоне правила немецкого чемпионата будут унифицированы с японской серией Super-GT, а также американской Grand-Am. Следующим шагом в международной экспансии DTM станет учреждение нового турингового первенства на территории США: в 2013 году дебютирует Североамериканский чемпионат DTM. Проведением турнира займутся организаторы самой популярной гоночной серии США NASCAR.
Mercedes-Benz во Франкфурте Небольшое лирическое отступление. Франкфуртский автосалон огромен и для того, чтобы дать вам представление насколько павильоны большие, посмотрите на фотографию стенда Mercedes-Benz. Это три полноценных этажа с новинками плюс небольшой тестовый трек, по которому посетители смогут проехать на автомобилях бренда. К слову, аналогичный трек есть и Audi, при этом на нем одновременно может находиться до девяти машин.
Компания Mercedes-Benz B-Class провела во Франкфурте презентацию концептуальной электрической модификации модели B-Class нового поколения — E-Cell. По словам представителей немецкого производителя, в серийное производство аналогичный автомобиль будет запущен через три года.
Новинка оснащена 100-киловаттным электрическим двигателем, питающимся от комплекта литий-ионных батарей, который позволяют автомобилю проехать без подзарядки около ста километров. Для «заправки» аккумуляторов в движении используется трехцилиндровый бензиновый двигатель объемом один литр. При полном топливном баке запас хода такой машины увеличится до 600 километров. На стоянке B-Class E-Cell можно подзарядить от бытовой электросети или при помощи специальных высокомощных станций.
С нуля до «сотни» новинка может разгоняться за 11 секунд. Максимальная скорость такой машины составляет 150 километров в час.
Стоит отметить, что серийный электрический B-Class будет оснащаться системой, позволяющей с помощью домашнего компьютера или смартфона, имеющих доступ в интернет, проверять уровень зарядки батарей автомобиля и сверять прогнозируемый запас хода с маршрутом предстоящей поездки на карте.
Автомобиль получился на 102 миллиметра длиннее, на 9 миллиметров шире и на 46 миллиметров ниже своего предшественника. Кроме того, высота салона новинки теперь достигает 1047 миллиметров, высота сидений относительно дороги для облегчения посадки-высадки стала меньше на 86 миллиметров, а размер свободного пространства на заднем ряду кресел даже превосходит аналогичный показатель у автомобилей S- и E-Class (976 миллиметров).
В гамму двигателей B-Class войдут новые бензиновые «четверки» объемом 1,6 литра, оснащенные непосредственным впрыском топлива BlueDIRECT с давлением впрыска 200 бар. Также для машины будут доступны четырехцилиндровые дизели объемом 1,8 литра, развивающие 109 лошадиных сил (250 Нм с 1400 оборотов в минуту) и 136 лошадиных сил (300 Нм).
Еще одна новинка от компании Mercedes-Benz. На этот раз – концептуальное водородное купе F125. Дизайн этой машины, разработанной в честь празднования 125-летия с момента получения Карлом Бенцом патента на первую машину с бензиновым двигателем, дает представление о внешности будущих S- и CL-Class.
Купе оснащается четырьмя электромоторами суммарной мощностью 231 лошадиная сила, которые питаются от серно-литиевыех аккумуляторов емкостью 10 киловатт-часов. Энергия для батарей во время движения вырабатывается водородной силовой установкой. При полностью заправленном баке (вмещает 7,5 килограмма водорода, который находится под давлением в 700 бар) она обеспечивает прототипу движение на протяжении около тысячи километров. Исключительно на электротяге F125 может проехать 50 километров.
Последний раз редактировалось bobCherry 16 сен 2011 15:59, всего редактировалось 1 раз.
Еще одна мировая премьера марки – «заряженный» родстер SLK55 AMG, самая мощная модификация этой модели.
Она имеет атмосферный восьмицилиндровый бензиновый двигатель объемом 5,5 литра, развивающий 422 лошадиные силы и 540 Нм крутящего момента (при 4500 оборотах в минуту). Мотор работает в паре с семиступенчатой автоматической коробкой передач. С нуля до ста километров в час новинка может ускоряться за 4,6 секунды. Максимальная скорость ограничена электроникой на отметке 250 километров в час.
Машина получила двенадцатицилиндровый двигатель мощностью 800 лошадиных сил, максимальный крутящий момент которого принудительно ограничен на отметке 1100 Нм (без ограничителя — 1420 Нм). С нуля до «сотни» автомобиль способен ускоряться за 3,7 секунды, до 300 километров в час — за 23,8 секунды. Максимальная скорость — 370 километров в час.