Это переключатель областей вещания (по Федеративной республике, Австрии Швейцарии и некоторым другим странам Европы) для Kurier (функция получения и озвучивания ARI (дорожной информации - Autofahrer-Rundfunk-Informationssystem) радиоприемников Becker).
На автобанах устанавливались специальные знаки с указанием области ARI и частоты радиостанции:
Радиоприемник оснащенный функцией Kurier имел на лицевой панели надпись Kurier которая загоралась, когда приемник был настроен на волну радиостанции передающей ARI. Когда дорожная информация передавалась, то проигрывание кассеты или радиостанции прекращалось, в начале и в конце сообщения был слышен особый звук ("Hinz-Triller"), и озвучивалась дорожная информация, причем даже если приемник был включен, но громкость динамиков была минимальной, дорожная информация озвучивалась громче, чтобы водитель услышал ее. Более современные приемники (облицованные черным пластиком) автоматически находили и переключались на нужную радиостанцию и область вещания ARI и проигрывание кассет не прерывалось передачей дорожной информации. Также можно было отключить (но не у всех моделей), с помощью клавиши на приемнике, озвучивание ARI.
Система ARI введенная в 1974 году, стала одной из вех в истории немецкого радиовещания. В 1988 сис-ма ARI стала считаться технически устаревшей и ее заменила сис-ма RDS ("Radio-Daten-System"). C 1 сентября 2003 (Швейцария), 1 сентября 2005 (Германия), 19 мая 2008 (Австрия) передача ARI прекращена, лишь некоторые частные радиостанции продолжают использовать эту сис-му.
_________________ Mercedes-Benz. Ihr guter Stern auf allen Straßen.
и снова у меня вопрос, Док. 123-е с завода комлектовались исключительно беккерами или же были варианты блаупункта, например как этот?
С завода - только Becker. Все остальные радиоприемники устанавливались либо дилером, либо владельцами самостоятельно.
Варианты: без радиоподготовки (динамики, проводка и пр.), без радиоприемника, но с антенной (мех./авт.) и радиоподготовкой (для бензиновых моделей), с радиоприемником и антенной, + отдельное оснащение - динамики сзади (стандартно с радиоприемниками с полным стерео).
_________________ Mercedes-Benz. Ihr guter Stern auf allen Straßen.
Приветствую! Подскажите пожалуйста, вы писали что Автомобили W126 2-ой серии получили дополнительную защиту в виде цинкового покрытия, а где именно на кузове реализованно это покрытие. Ведь кузов не оцинкован полностью. Спасибо. __________________________ Автомобиль: W126 560sel Откуда: Казахстан
Собственно вопрос к Вам - станут ли такие диски не меня без всяких распорок-раскаток с резиной 225/55 - чтоб не мешало вывороту спереди и не цепляло за арки, или надо ставить не более 215/55? (ЕТ 42 я так понимаю мне не повредит против ЕТ 41 установленного уже).
Заранее благодарен за ответ.
_________________ Life Style Mercedes-Benz
Автомобиль: W204, C180 CGI BlueEFFICIENCY, АКПП, Avantgarde, 2012 г. W210, Е320 CDI, АКПП, 2001 г. - из недавнего прошлого W124, E250 D, АКПП, 1995 г. - из недавнего прошлого W124, E200, МКПП, 1995 г. - мой первенец
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4